Среда, 27.10.2021, 23:11
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » В Москве наложен арест на квартиру дочери президента Узбекистана
В Москве наложен арест на квартиру дочери президента Узбекистана
04:39

http://www.vesti.ru/doc.html?id=949195
02.11.2012 22:24
Московская квартира дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой арестована. Арест наложен на собственность Каримовой в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вытеснением из Узбекистана дочки МТС – оператора мобильной связи "Уздунробиты".
Гульнара Каримова приобрела квартиру в жилом комплексе "Камелот" на Комсомольском проспекте российской столицы в 2003 году. Как сообщает "Интерфакс", уголовное дело по заявлению руководства ОАО "МТС" Следственный департамент МВД России возбуждено по части 2 статьи 178 Уголовного кодекса России ("Недопущение, ограничение или устранение конкуренции").
В июне 2012 года в отношении ООО "Уздунробита", крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане, были инициированы одновременные внеочередные проверки со стороны более чем десяти регулирующих органов. Генпрокуратура Узбекистана провела обыски, выемки документов в компании, аресты и массовые допросы сотрудников компании с российским капиталом.
С 17 июля "МТС" отключила сеть на всей территории Узбекистана, подчиняясь требованиям государственной инспекции связи. В результате этого более чем 9,5 миллиона абонентов осталась без мобильной связи. В августе 2012 года хозяйственный суд Ташкента по представлению Агентства связи и информатизации вынес решение о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий "Уздунробиты", а узбекские власти арестовали оборудование сотового оператора.
Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, Агентством связи и информатизации и налоговыми органами превышает 1 миллиард долларов. Это равно сумме инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.
Руководство МТС неоднократно отмечало, что видит в действиях узбекских властей желание отнять у компании бизнес.
30 октября Высший хозяйственный суд Узбекистана отложил на две недели рассмотрение кассационной жалобы ООО "Уздунробита" на решение Ташкентского городского хозсуда об отзыве лицензий. Председатель коллегии суда предложил сторонам дождаться решения апелляционной коллегии Ташкентского городского суда по уголовным делам по рассмотрению жалобы четырех менеджеров "Уздунробиты", так как "эти дела взаимосвязаны". Суд по кассационной жалобе четырех руководителей "Уздунробиты" должен пройти 13 ноября.
Узбекское агентство связи и информатизации (УЗАСИ) обвинило сотовую компанию в том, что ее филиалы работали без получения отдельных лицензий. Неуплата пошлин за лицензии нанесла ущерб государству в размере 419 миллиарда сумов (210 миллионов долларов США), а сами филиалы незаконно заработали на продаже услуг 306 миллиардов сумов (161 миллион доларов).
В МТС отмечают, что являясь акционером "Уздунробиты" до 2002 года, компания создала и применяла филиальную структуру до момента конфликта, что фактически подтверждало возможность использования такой структуры при выдаче лицензии оператору.
В сентябре Ташкентский горсуд принял решение о передаче всего имущества "Уздунробиты" в доход государству. Прокуратура Узбекистана обвинила ведущих менеджеров сотового оператора в выводе денежных средств из компании путем закупок оборудования по завышенным ценам, а также в "организации преступной группы в целях извлечения неконтролируемой прибыли".

Просмотров: 480 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz