Четверг, 14.11.2019, 02:24
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 8 » В Подмосковье суд постановил изъять часть земли детского реабилитационного центра в пользу церкви
В Подмосковье суд постановил изъять часть земли детского реабилитационного центра в пользу церкви
03:12

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/06/n_2278609.shtml
— 06.04.2012 00:16 —
Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья выиграл дело в областном арбитражном суде против реабилитационного центра «Детство» Миндздравсоцразвития России, сообщает «Интерфакс».
«Законные интересы монастыря не были учтены, а право монастыря бессрочно пользоваться земельным участком в размере 12,5 га, включающим спорный земельный участок, нарушено», – сказано в решении суда.
Суд указал на то, что в нарушение закона администрацией Ленинского района был не только предоставлен земельный участок без информирования монастыря и без согласования границ спорного участка как смежного землепользователя, но и у обители изъята часть участка, «более того, изъята земля историко-культурного назначения».
Детский центр в обоснование своих доводов об отсутствии у монастыря права на спорный земельный участок утверждал, что корпус №6 находится за пределами ограды монастыря. Между тем суд счел, что это утверждение «не соответствует действительности».
По мнению суда, не соответствует действительности и довод о том, что все памятники истории и культуры находятся внутри монастырской ограды - кирпичного забора. В решении сказано, что ансамбль монастыря состоит из 12 объектов и территории историко-культурного назначения, включая сад. Корпус №6 расположен на исторической территории монастырского сада.
«Корпус №6 расположен в центре территории монастыря, занятой парком. Участок земли, на котором расположен корпус №6, также является землей историко-культурного назначения и входит в состав объекта культурного наследия», – подчеркнул суд.
Монастырь в своем иске требовал изъять из «незаконного владения» реабилитационным центром земельный участок площадью 5 673,7 кв. м и признать право постоянного (бессрочного) пользования им. Суд удовлетворил иск полностью.
В детском реабилитационном центре дали письменный отзыв на иск, где сообщалось, что речь идет об участке, который в свою очередь является частью земельного участка площадью 12,5 га, прилегающего к реабилитационному корпусу №6.
В монастыре настаивал на том, что является законным обладателем права постоянного (бессрочного) пользования участком в 12,5 га на основании постановления администрации Ленинского района Московской области от 15 июня 1995 года и распоряжения той же администрации от 14 апреля 2004 года.
В решении же суда сообщается, что в 1992 году министерством здравоохранения совместно со Священным синодом РПЦ было принято решение возвратить здания и сооружения монастыря церкви. В 1992 году монастырь как вновь выявленный памятник архитектуры был объявлен собственностью Московской области. В том же году весь комплекс памятника архитектуры, включая монастырскую гостиницу постройки 1901 года, был передан в бессрочное пользование патриархии для организации монастыря.
В 1993 году были закреплены земельные участки за монастырем - площадью 12,5 га, за центром «Детство» - площадью 3,5 га. В связи с тем, что после разграничения землепользования на территории монастыря остался корпус №6, в 1994 году монастырь и центр заключили договор о передаче в пользование последнему земельного участка площадью 0,7 га, прилегающего к корпусу №6, сроком на 5 лет с последующей ежегодной пролонгацией до ввода в эксплуатацию равнозначного корпусу №6 здания на выделенном участке из прилегающих земель Домодедовского района.
Через четыре месяца после этого центр обратился в администрацию Ленинского района с просьбой оформить и выдать свидетельство на пользование участком земли с расположенным на нем главным корпусом, инженерными сооружениями и жилым поселком, а также участком из земель колхоза Горького, гарантировав оплату. Глава администрации района в 1995 г. постановил перерегистрировать в бессрочное (постоянное) пользование центра участок площадью 18,77 га.
Таким образом, как отметил суд, в 1995 году, в нарушение требований Земельного кодекса РСФСР, центр произвел для своих нужд отвод смежного с монастырским земельного участка площадью 18,77 га без согласования общей границы с монастырем. «Газета.Ru»

Просмотров: 399 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz