Суббота, 30.05.2020, 06:05
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 16 » В Риге националисты побили антифашиста и требуют отставки главы МВД, который не контролировал ситуацию
В Риге националисты побили антифашиста и требуют отставки главы МВД, который не контролировал ситуацию
20:51

http://www.newsru.com/world/16mar2013/rigag.html 
Суббота, 16 марта 2013 г.
В Риге шествие легиона "Ваффен СС", обернувшееся столкновениями с антифашистами, организовавшими свою акцию у памятника Свободы, привело к курьезным последствиям. Сама акция антифашистов была похожа на качественный "троллинг": ветеранов легиона и молодых поклонников заставили слушать "Прощание славянки" и "Три танкиста", а в МВД заявляли, что акция разрешена и сделать ничего нельзя - мощность звуковых систем законом не регулируется. Полиция лишь выставила оцепление, разделившее две "враждебных" акции. При этом националистам удалось слегка побить главу латвийской антифашистской организации, но действиями полиции при этом остались недовольны и требуют отставки министра
По сообщению ИТАР-ТАСС, в результате стычки пострадал глава антифашистской организации "Объединение против нацизма" Янис Кузинс. Во время мероприятий по случаю 16 марта к главе антифашистского объединения подбежал неизвестный молодой человек и ударил его, выкрикивая "падла". Злоумышленника задержали. "Нос разбили мне, кровь пошла", - рассказал Кузинс местной радиостанции "Балтком". После инцидента антифашист написал заявление в полицию.
Входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/ Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!" намерено в понедельник потребовать отставки министра внутренних дел республики Рихардса Козловскиса. По мнению нацблока, полиция не обеспечила общественный порядок во время публичных мероприятий в центре Риги 16 марта, который здесь неофициально отмечают как день памяти латышского легиона "Ваффен СС", и разрешила местным русскоязычным антифашистам установить колонки и транслировать музыку на русском языке, в том числе песню "Бухенвальдский набат". Сам глава МВД заявил, что подавать в отставку не собирается.
В шествии легиона "Ваффен СС" приняли участие около тысячи ветеранов и их молодых сторонников-радикалов. У памятника свободы их встретили антифашисты: вывесили лозунг "Мир без нацизма!", а в колонках играла песня "Бухенвальдский набат". В знак протеста против публичных мероприятий националистов они возложили к памятнику Свободы венок с надписью на траурной ленте "Памяти жертв фашизма".
По данным полиции, во время публичных мероприятий в центре латвийской столицы сегодня были задержаны пять человек.
После консультаций с органами безопасности Рижская дума в этом году разрешила радикально настроенным организациям провести публичные мероприятия 16 марта, который местные националисты неофициально отмечают как день памяти латышского легиона "Ваффен СС".

© Новости NEWSru.com 2000-2013
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.

Просмотров: 389 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz