Вторник, 07.12.2021, 08:11
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » В Варшаве подходит к концу шестой выпуск Фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей»
В Варшаве подходит к концу шестой выпуск Фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей»
00:57

http://eastbook.eu/ru/2012/11/topic-ru/culture-ru/v-warshawie-prohodit-sputnik/
23.11.2012 ✍ Daria Rumiantsava
На этот раз фестиваль длится одиннадцать дней, за которые должны показать сто шестьдесят фильмов, а также заланировано проведение восьми концертов и более двухсот показов.
"Спутник" над Польшей, источник: google.ru
Символ фестиваля в этом году – русская матрешка, приветствующая жителей и гостей столицы с многочисленных афиш и рекламных щитов. В Кинотеке – кинотеатре, где проходят главные показы, можно не только посмотреть фильмы российских режиссеров, но и послушать музыку, побеседовать с актерами и даже купить книгу на русском языке. Интерес к фестивалю большой, это видно по количеству людей на организованных встречах и мастерклассах.
В Варшаву съехался весь свет российского кинематографа. На "ура” прошел премьерный показ нового фильма Ивана Вырыпаева «Танец Дели». Не меньше людей собралось и на показ и дискуссию после фильма «Жить» с участием Василия Сигарева. Особое внимание привлекла и ретроспектива Владимира Хотиненко, которую режиссер представил сам. А на показ одной из главных картин фестиваля «Духless», снятого по бестселлеру Сергея Минаева, пришло больше зрителей, чем смог вместить зал.
Павел Лицкевич, главный редактор eastbook.eu о фестивале: "Фестиваль "Спутник” является хорошим примером того, что русское искусство и культура очень популярны в Польше. Поляки очень любят русское кино, потому что спутник проходит уже в 6 раз, и это конечно не последнее издание. Многие из моих друзей, которые не знают русского языка и не знают хорошо русское кино, звонят мне и спрашивают, какой интересный фильм им выбрать на этот раз. Поляки любят и интересуются русским искусством, особенно кинематографом. Я недавно вернулся из Москвы, где на встрече в МГИМО польской делегации задали вопрос о статусе польского кино – продолжать снимать хорошие комедии, как всегда. Если спутник пользуется такой популярностью в Польше, хотелось бы, чтобы русские дистрибьюторы также заинтересовались польским кино, потому что в последние годы мы сняли много хороших картин, которые могут заинтересовать наших соседей”.
Фестиваль закроется 25 ноября и после столицы пройдет во всей Польше до марта 2013 года.

Просмотров: 445 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz