Среда, 27.10.2021, 23:03
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » ВЛАДИМИР КОЗЛОВ: «Есть примета: громче всех «держи вора» кричит сам вор»
ВЛАДИМИР КОЗЛОВ: «Есть примета: громче всех «держи вора» кричит сам вор»
04:05
8 №36(264)  ВЗГЛЯД   3 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА
ВЛАДИМИР КОЗЛОВ: «Есть примета: громче всех «держи вора» кричит сам вор»
Доказательств нет, а ОПГ Аблязова есть?
Политик о забастовке нефтяников, «прослушках», религиозном экстремизме
Обвинительное заключение построено на штампах и не содержит ни единого аргумента о подрыве авторитета правительства и создании ОПГ Мухтара Аблязова, заявил в своем последнем слове в суде Владимир Козлов. Следователям, по его мнению, удалось доказать одно – политик всегда был против террористических актов.
В прошлом номере «Взгляд» опубликовал начало выступления в прениях лидера партии «Алга!», обвиняемого в разжигании социальной розни, призывах к смене политического строя и организации преступной группировки. Предлагаем вашему вниманию продолжение речи политика (в сокращении).
Позитивный пример
- Я недавно прочел фразу: мужчина каждый день проходит испытание зеркалом. Когда он бреется утром, у него не должно появляться желание плюнуть в свое отражение.
Наш процесс - прецедент в демократическом Казахстане. Впервые оппозицию судят за ее политическую деятельность. В дни, когда шел процесс, забастовали летчики и проводники авиакомпании «Люфтганза». Они провели свой митинг в здании аэропорта. 100 000 человек не смогли вылететь, 10 млн евро - ущерб перевозчика. Но никого из них не стали расстреливать и увольнять. Вот это я называю позитивным примером. Об этом я говорил 15 марта 2011 года. В нашей стране обвинение решило, что именно в этот день зародилась преступная группа. Данный суд - неприкрытая масштабная попытка задушить гражданское и политическое инакомыслие. Но нужно понимать, что это усилие тщетно.
НКВДешный оборот
- В части уровня доказательности стенограммы, приведенные в деле, гораздо выше, чем показания людей на допросах. В распечатках диалогов отсутствуют те слова и оценки, которые свидетели стали говорить через несколько месяцев пребывания в тюрьме. В материалах дела вы не увидите оборотов: «Теперь я поняла, подливают масла в огонь». Такие фразы появились после освобождения по 65-й статье. В стенограммах нет доказательств, которые позже придумало обвинение.
К примеру, диалог Амировой и Тулетаевой от 14.06.2011 года, обвинительное заключение, страница 538. Они говорят о том, что Айжангуль хотела получить копию решения суда о незаконности забастовки. Здесь тот, кто составлял заключение, кроме штампа «в целях выполнения задания Аблязо-ва, в составе ОПГ» применяет интересную фразу, обвиняющую Амирову в том, что она не прекращала начатую рабочими акцию протеста, зная о том, что она незаконна.
Далее идут те же шаблоны о подрыве авторитета правительства без единого доказательства. Возникает вопрос: с чего вдруг обвинение решило, что Амирова, которая приехала освещать события, вдруг возомнит себя кем-то, кто мог остановить забастовку?
Получается, приехала Амирова в Жанаозен, где стоят тысячи людей на алане, и разогнала всех. То есть КНБ, полиция, прокуратура начиная с 27 января 2011 года собирают информацию о подготовке забастовки и ничего не могут сделать, чтобы предотвратить ее, а на полном серьезе ожидают от Ами-ровой, что она совершит это.
Далее, разговор Серика Сапаргали с Розой Тулетаевой о том, что в Жана-озен должны приехать журналисты и, возможно, наблюдатели из-за рубежа. Обвинение, комментируя эту стенограмму, игнорируя требования Уголовного кодекса в определении преступления, пишет: «...одной из задач ОПГ Аблязова является возбуждение социальной розни и вражды путем организации встреч забастовщиков с общественными деятелями и оппозиционными политиками».
Во-первых, нет никаких доказательств того, что ОПГ Аблязова существует и дает указания. Во-вторых, странно звучит фраза о том, что одним из способов возбуждения социальной розни являются встречи бастующих с общественными деятелями. Я считаю, что это НКВДешный оборот, а не юридическое обвинение в уголовном деле.
«В. КОЗЛОВ: «Оппозиции, которая хочет видеть свою родину безопасной, придется много сделать для этого. Не при этой власти, так при другой».»
Просмотров: 488 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz