Суббота, 21.12.2024, 20:22
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Главная » 2018 » Февраль » 13 » ЗАЧЕМ США ТЯЖЕЛЫЙ "ФОЛКОН" ЭЛОНА МАСКА?
ЗАЧЕМ США ТЯЖЕЛЫЙ "ФОЛКОН" ЭЛОНА МАСКА?
01:47
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3400573.html
Максим Калашников
Начало -
http://lifearmy.info/news/k_zapusku_folkon_khehvi_sokola_tjazhelogo_zapustite_na_orbitu_sochinskij_stadion/2018-02-13-11754
Тяжелые носители нужны американцам в том числе и для возможного обретения нового могущества, которое - следующий уровень над ракетно-ядерным. Для вывода в космос боевых многоцелевых платформ... 
…Глобальная война станет космической войной. Разведывательные платформы позволят Америке постоянно следить за глобальным театром боевых действий, видя его целиком. Космос обеспечивает линию прямого наблюдения и надежную связь. Поэтому управление боевыми действиями переместится в космос. На разном расстоянии от планеты появятся космические станции– командные платформы, которые станут управлять роботизированными системами на суше и на море. С помощью орбитальных команд они будут уклоняться от нападения врага, вести боевые действия и атаковать неприятельские платформы.
Чтобы ослепить врага, нужно будет разрушить его космическую систему слежения, позволяющую выбирать цели для ударов.
Придется уничтожать его системы навигации, связи и другие устройства, размещенные на орбите. Таким образом, уничтожение спутников станет важнейшей целью войны XXI века.
Стало быть, космические платформы придется защищать. Одним маневром не обойтись: маневр уведет систему на ненужную орбиту. Значит, придется создавать боевые группы спутников, часть из которых будут (как в морском авианосном соединении) защитниками основных платформ. Защитники должны будут блокировать вражеские лазерные лучи или нападать на чужие космические аппараты.
Для ремонта этих спутников придется держать в космосе бригады ремонтников-людей. Их орбитальные станции тоже придется защищать.
Борьба за ближний космос станет такой же насущной необходимостью, как и борьба за моря сейчас и в прошлом. Геостационарная орбита особенно важна – за нее будут драться. Огромное значение приобретут базы на Луне: оттуда хорошо управлять операциями околоземных спутниковых группировок. Лунные базы также получат оборонительное оружие.
Битвы будут идти за господство на низких орбитах, в геостационарном пространстве, в точках либрации (точки «висения» между Землей и Луной) и на поверхности Луны. Ночное светило с площадью, примерно равной площади Африки, станет седьмым материком Земли. Никакие запреты на космическую гонку вооружений не помогут. Контроль над морями станет полностью зависеть от контроля над космосом: спутники будут постоянно отслеживать вражеские корабли и наводить на них свое оружие.
Настанет время роботизации: автоматических летательных аппаратов, ремонтных спутников-автоматов, «разумных» торпед. Наконец, на земле появятся и новые гоплиты: пехотинцы-роботы и люди в тяжелых боевых костюмах. Чтобы управлять всем этим, снова потребуется космос.
Стратегия США будет заключаться в уничтожении всех летательных аппаратов, способных угрожать стране, в том числе– и аппаратов в космосе. Далее – в систематических неядерных ударах по остальным элементам военного могущества противника и по экономически важным сооружениям. Далее – в высадке ограниченного контингента наземных войск, сопровождаемых боевыми роботизированными системами.
Над всем этим будут висеть «боевые звезды» США: не только глаза, уши и ударная сила государства, но и командные центры флота спутников, центры управления их бортовыми системами. «Боевые звезды» станут командовать космическими пусковыми установками, которые будут наносить ракетные удары по наземным целям и по другим орбитальным объектам. И чтобы разрушить военную мощь США, сначала придется сбить их «боевые звезды».
Какими они будут? Защищенные, большие платформы с экипажами из десятков и даже сотен астронавтов. От лазеров их оборонит многослойная обшивка. Чужие космические истребители или ракеты «космос– космос» такие военные космические станции смогут бить издали, используя чувствительные локаторы, боевые лазеры и ракетные установки.
Главная «боевая звезда» будет висеть на геостационарной орбите над экватором, над точкой у берегов Перу. Вторая – над Папуа – Новой Гвинеей. Третья – над африканской Угандой.
В то же время у США появится флот гиперзвуковых боевых летательных аппаратов, способных за час достичь любой части света, оставаясь неуязвимыми для сверхзвуковых зенитных ракет и ракет «воздух – воздух». Гиперзвуковые беспилотные ударные аппараты смогут с поразительной точностью поразить любую цель – и вернуться назад. Само собой, их наведение на цель и управление полетом требует космических систем. Тех же «боевых звезд». Скорость гиперзвуковых беспилотников (ГБПЛА) позволит творить чудеса. ГБПЛА с скоростью в 8-10 тысяч км/час, стартуя с восточного побережья Соединенных Штатов, сможет поразить цель в Европе всего за полчаса. Аппарат, обладающий скоростью в 20 тысяч км/час, быстро достигнет любой точки планеты. С таким оружием американцам не нужны будут огромные армии.
Но самым впечатляющим космическим оружием станут микроволновые излучатели космического базирования, способные уничтожить любую цель на Земле. Ядерно-ракетное оружие опустится на два уровня вниз, став архаикой столетней давности. Господство в космосе и гиперзвуковые ударные системы займут место оружия высшего ранга, нейтрализующего прежний ядерно-ракетный арсенал…
Вы думаете, мы цитируем некую научно-фантастическую книгу времен золотого периода НФ1940-1960-х? Ничуть не бывало. Это – из книги-прогноза «Следующие сто лет» (2009 г.) Джорджа Фридмана. Главы авторитетной «фабрики мысли» США – «Стратфора».
…Луна как площадка для отработки элементов марсианской экспедиции станет хорошей «легендой» для военной лунной программы. РФ покинет «высшую лигу» космических игроков к 2030 году. Американские спутниковые группировки различного назначения создадут «космические облака» в ближней (100-2000 км) и средней (2000-20 000 км от Земли) операционных зонах.
К 2035 году появятся боевые скафандры для военных космонавтов и средства индивидуального передвижения в космосе. В 2040-х американцы научатся уничтожать из космоса наземную инфраструктуру и боевую технику мощными электрическими разрядами через сверхдлинные проводящие лазерно-плазменные каналы. Танки и прочая боевая техника будут плавиться, как воск, металлические каркасы наземных сооружений – разрушаться, коммуникации – выходить из строя.
В середине этого века вспыхнет первая мировая космическая война между США и Китаем. В ней применят лазерное и пучковое оружие, космические перехватчики, стартующие и возвращающиеся назад по-самолетному.
А это– прогноз профессора Юрия Батурина («Популярная механика», сентябрь, 2010 г.).
Еще одну картину будущих войн с использованием неядерного космического оружия рисует в своем романе «Флешбэк» (2009 г.) Дэн Симмонс. Итак, герои книги – в подбитой бронемашине. На них наступают пехота и танки противника. И обреченный, казалось бы, экипаж вызывает удар с орбиты, передавая координаты для его нанесения.
«…Шесть удлиненных предметов, размером и формой напоминающих телеграфные столбы, неслись с орбиты со скоростью в восемь раз больше скорости звука.
Мини-беспилотник, который описывал все более широкие круги в тысяче футов над ними и высвечивал три танка при помощи лазеров, испарился в первые секунды взрыва. Но те, что были дальше, включили свои передатчики и начали передавать изображения трех грибовидных облачков, одновременно записывая их для будущих исследований. Те слились в одно большое облако: сжимаясь, расправляясь и снова сжимаясь, оно устремилось в стратосферу.
Танки испарились мгновенно. Сотни пехотинцев… – все, кто находился в радиусе двух километров от трех взятых под прицел и разом уничтоженных танков, – попали в зону действия ударной волны. Ударная волна – воздушный вихрь – швырнула их на сто с лишним метров сквозь полные пыли небеса. Никто, похоже, не выжил…
…Ник вслед за Сато спустился по пандусу на землю, покрытую коркой, которая ломалась и хрустела под ногами. Не осталось ни травинки – все сгорело в пламени.
– Ядерные заряды? – выдавил из себя Ник.
– Нет-нет, – ответил Сато по закрытой двусторонней связи. – Чисто гиперкинетическое оружие. С орбиты. Там многие сотни ждут вызова. Здесь использовались только шесть. Никаких боеголовок. И, конечно, никакой радиоактивности. Простое превращение скорости в энергию. В огромную энергию…
…Орбитальное боевое копье. Очень простая вещь и очень полезная для вот таких сражений малыми силами, когда обычной воздушной поддержки оказать нельзя…»

Готова ли РФ к такой гонке вооружений? 


Максим Калашников

Крутой поворот истории: теперь новые 70-е?

Дональд Трамп протолкнул самую грандиозную налоговую реформу в истории Соединенных Штатов – снижение налогов на прибыль компаний с 35-ти до 20%. Цель – вернуть производство в страну, покончить с бредом «постиндустриализма». Снять с производителей бремя содержания оравы дармоедов, негров, эмигрантов и т.д. Здесь Трамп сильно смахивает на Рейгана. Но он же намерен запустить и грандиозную программу строительства новой инфраструктуры, на полтора триллиона долларов. Нарастить военные заказы. И здесь Трамп похож уже на кейнсианца Рузвельта Второго. Если Рейгану было наплевать на уход промышленности из страны и на ее упадок, то Трамп – случай как раз обратный.
Дело в том, что американцам придется на несколько лет столкнуться с тяжелой проблемой нарастающего дефицита казны. Ибо сокращение налогов и рост затрат – не фунт изюму. С точки зрения Максима Калашникова, американская знать в этих условиях решила на время отказаться от дорогостоящих внешнеполитических затей. Смещение Путина? Это ведь хаотизация РФ, причем с последующей хаотизацией Евразии. Дорогое удовольствие: США придется применять войска, решать проблемы с ядерным оружием РФ, устраивать новые протектораты. Как ни крути – а дорогое удовольствие выходит. В условиях сложной перестройки внутри Заатлантической республики – еще и опасно.
Ведь Трамп отличается от адепта свободы международной торговли, Рейгана (1980-1988 гг.) тем, что строит протекционизм, экономический национализм. Ему еще предстоит торговая война с Китаем, уравнивание условий взаимного доступа на рынки друг друга. Это означает и решение возникающих внутренних проблем…
Если это верно, то положение мне напоминает уже 1970-е годы. 
полный текст -
https://forum-msk.org/material/fpolitic/14315515.html
Просмотров: 724 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz