Вторник, 07.12.2021, 09:09
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Жесткая реакция. Впервые новый начальник главка столичной полиции уволил всю верхушку отдела внутренних дел
Жесткая реакция. Впервые новый начальник главка столичной полиции уволил всю верхушку отдела внутренних дел
02:52

http://vmdaily.ru/news/zhestkaya-reaktsiya-vpervie-novij-nachalnik-glavka-stolichnoj-politsii-uvolil-vsyu-verhushku-otdela-vnutrennih-del1351684935.html?utm_source=js.smi2&utm_medium=cpc%2B&utm_campaign=Exchange 
16:02 31 октября 2012
Отдел полиции по району Хорошево-Мневники остался без руководителей.
Полицейские уволены решением начальника столичного главка Анатолия Якунина. Поводом для столь жестких кадровых решений стало задержание трех сотрудников патрульно-постовой службы райотдела, которых подозревают в убийстве.
Как сообщил «Вечерней Москве» руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Андрей Галиакберов, об отставках было объявлено на экстренном совещании, которое провел Анатолий Якунин.
«По итогам совещания были уволены начальник ОМВД России по району Хорошева-Мневники, его заместитель, помощник начальника отдела по кадрам и командир взвода патрульно-постовой службы», - сказал Андрей Галиакберов.
Кроме того, в отдел направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. Помимо этого, своей должности лишился заместитель начальника УВД Северо-Западного округа по охране общественного порядка. Начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника УВД - начальник полиции округа направлен на аттестационную комиссию.
30 октября сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве 22-летнего жителя Москвы были задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции по району Хорошево-Мневники - полицейские-водители 21-летний Дмитрий Колотовкин, 26-летний Александр Власенко и 22-летний Артем Скубак, а также их неработающий товарищ.
В ГУ МВД России по г. Москве «Вечерней Москве» уточнили, что все задержанные работают в полиции недавно, один из них пришел в 2008 году, другой – в 2010, а третий только год назад.
По версии следствия, 5 сентября подозреваемые убили владельца автомашины BMW-530 вместе с которым выехали за город. По некоторым данным, все они входили в группировку, занимавшуюся угонами автомобилей. В тот день между сотрудниками полиции и владельцем иномарки произошел конфликт якобы из-за денег. Своего знакомого полицейские убили, нанеся ему почти 80 ножевых ранений. Труп закопали в лесу недалеко от подмосковного поселка Загорянский, а машину жертвы отогнали в Москву для продажи. Позже у родственников убитого сотрудники полиции стали вымогать 150 тысяч евро. Тело было обнаружено 11 сентября местными жителями.
Как сообщили «Вечерней Москве» в Следственном комитете России, всем задержанным инкриминируются три статьи УК РФ – 105 (убийство), 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство).
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Глава правозащитной общественной организации «Сопротивление» Ольга Костина:
- Чудовищное происшествие и не столько тем, что его совершили люди в погонах, сколько поражает степенью жестокости. Следствие только началось и сложно говорить о степени вины того или иного подозреваемого. Предполагать, что объявленная реформа в МВД немедленно даст результаты наивно. К сожалению, борьбу в своих рядах сотрудникам МВД еще предстоит вести. Убеждена, что еще будут подобные срывы. Надо учесть, что все задержанные полицейские являются сотрудниками ППС, а это одно из самых сложных подразделений. Там большой недобор по кадрам, возможно, это и стало причиной того, что в ряды сотрудников попали сомнительные люди. В МВД необходимо усиливать подразделения по инспекции личного состава, отделы собственной безопасности. Чистка рядов необходима и она еще будет. Только в этот понедельник Анатолий Якунин провел совещание, где устроил разнос своим подчиненным за ряд ДТП, участниками которых стали сотрудники полиции. И вот новое, еще более серьезное происшествие. Возможно, следует перенять зарубежный опыт, когда инспекции по личному составу, УСБ совместно с психологами еженедельно проводят мониторинг морального климата в подразделениях полиции. А главное, государству необходимо поднимать престиж профессии полицейского. Тогда на службу будут приходить достойные люди.

Просмотров: 483 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz