Суббота, 28.03.2020, 11:30
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2009 » Август » 14 » Современный пиар
Современный пиар
00:38

Константин Дорохин

13.08.2009 | четверг

Источник: http://users.livejournal.com/lupus_/52518.html


С огромным удовольствием прочитал ответ президента Украины Ющенко на послание Медведева. Исключительно грамотно составленный документ. Не будучи в силах впрямую опровергнуть предъявленные претензии, Ющенко и его консультанты весьма тонко подменяют понятия и уходят от ответа. Несмотя на то, что уйти от позиции оправдывающегося (заведомо слабой) украинскому президенту не удалось, лучше, наверное, ответить было нельзя.

Итак, самые яркие моменты:

Говоря о своей позиции по Грузии, Ющенко упирает на ее соответствие принципу территориальной целостности: "Позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии - общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира. Она заключается в исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ грузинского или любого другого суверенного государства". Однако Медведев говорил совсем не об этом. Он, как и мы, прекрасно помнит, что в разгар прошлогодней войны Ющенко ездил в Тбилиси и публично поддержал Саакашвили - военного противника России. Это был какой угодно, но не дружественный по отношению к нашей стране шаг.

Говоря о поставках Грузии вооружений, Ющенко говорит о их законности. Однако Россия никогда эту законность не оспаривала. Медведев говорит о том, что "жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия". Когда осуществлялись поставки, отношения Грузии и России уже были очень плохими и украинское руководство отлично понимало, против кого вероятнее всего будет применено оружие. Это и есть недружественные действия, о которых говорит Россия.

По вопросу вступления своей страны в НАТО Ющенко опирается на тезис о том, что "на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности, в частности, участия в военно-политических союзах, является неотъемлемым элементом государственного суверенитета любой страны". Однако эту позицию Россия тоже никогда не оспаривала. Безусловно, Украина имеет полное право вступить в Альянс. Однако в условиях, когда Россия год за годом выступает против его приближения к своим границам, позиция украинского руководства не может считаться дружественной. Ничего кроме того, что "членства в Альянсе ни в коем случае не направлено против России" Ющенко сказать не может. Да и никто не мог бы.

По вопросу Черноморского флота украинский президент выдвигает встречные обвинения в адрес России. Вполне вероятно, что они имеют под собой почву. Но на выпад о непрекращающихся попытках "осложнить практическую деятельность Черноморского флота России" Ющенко не отвечает. В этом случае, правда, Медведев облегчил ему задачу - конкретных примеров таких действий он не привел.

Не отвечает Ющенко и на обвинение в попытке сговориться за спиной России по вопросу модернизации газотранспортной системы Украины. Он говорит о том, что его страна "готова привлекать к этому процессу потенциал европейских стран и других участников", но самих этих участников осмотрительно не называет и оценку Брюссельскому соглашению не дает.

По вопросу Голодомора Ющенко довольно неожиданно солидаризируется с российской позицией - слово "геноцид" у него не звучит. Он даже отдает "дань памяти миллионам русских, белорусов, казахов и представителей других национальностей, которые умерли от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане и других регионах бывшего СССР". Если он и правда больше не будет пытаться приватизировать эту тему, это будет означать существенную корректировку прежней позиции.

Вопрос о "героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов" Ющенко обходит, если только не считать, что "героизация" и "возвеличивание" - это и есть по его мнению взгляд официальной Украины "на собственную историю". Между тем все последние годы на щит поднимаются именно те исторические фигуры, которые были врагами России - не только Бандера с Шухевичем, но и Мазепа и даже основательно подзабытый Выговский. Без сомнения, Украина имеет полное право считать национальным героем кого угодно, но говорить при этом о дружеском отношении к России - очевидное лицемерие.

Касаясь вопроса русского языка на Украине, Ющенко быстро переходит на тему положения украинцев в России. Это правильная постановка вопроса - украинцев у нас много и правительству давно стоит подумать о том, чтобы поддержать на государственном уровне их национальную идентичность. Но к теме, о которой говорит Медведев, это имеет весьма косвенное отношение, если только Ющенко не хочет сказать, что вытесняя русский язык у себя в стране он действует по принципу "зуб за зуб".

Однако в целом текст производит все же очень хорошее впечатление. Чтобы понять, где подменяются понятия, нужно читать очень внимательно и хорошо знать контекст. Люди, которые его сочиняли, не зря получают зарплату.

Просмотров: 806 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz