Среда, 26.01.2022, 12:19
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Администрация Януковича: Риск неподписания соглашения с ЕС велик
Администрация Януковича: Риск неподписания соглашения с ЕС велик
23:49
http://www.regnum.ru/news/polit/1727755.html
"В администрации президента Януковича заявляют, что Украина выполнит требования Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. Но в неофициальных беседах чиновники АП не столь оптимистичны и допускают возможность срыва договоренностей", - пишет сегодня, 4 ноября, газета "Коммерсантъ-Украина".
До недавнего времени представители миссии ЕС на Украине Кокс и Квасьневский настаивали на помиловании Юлии Тимошенко и лишь на минувшей неделе пошли на уступки, согласившись на ее выезд за рубеж на лечение в рамках специального закона, который, по мнению миссии ЕС, должен быть основан на законопроекте внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской, напоминает издание. В Партии регионов уже заявили, что в проект будут внесены существенные поправки, однако изменения, на которых настаивают "регионалы", неприемлемы для Евросоюза, говорится в публикации. В частности, в ЕС считают невозможным предоставление украинской стороне письменных гарантий того, что Юлия Тимошенко вернется на Украину после курса лечения в клинике "Шарите". О недопустимости такой нормы Виктору Януковичу говорили министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорски и Карл Бильдт во время визита в Киев 22 октября, утверждает источник в дипломатических кругах. Миссия Кокса-Квасьневского в ходе визита на Украину во второй декаде октября также уведомила, что сторона ЕС не согласится принять некоторые нормы в качестве компромиссных.
6 ноября Патрик Кокс и Александр Квасьневский намерены вновь приехать на Украину для экстренных консультаций, сообщил источник во фракции "Батькивщина". Исходя из этих планов, согласован календарный график прохождения в Раде законопроекта о выезде заключенных на лечение за рубеж. Сегодня, 4 ноября, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен рассмотреть три альтернативных проекта по этому вопросу и рекомендовать проект госпожи Лабунской к первому чтению. Сегодня же комитет также обсудит концептуальные поправки, предлагаемые Партией регионов, но не будет вносить их в текст законопроекта. Во вторник проект должен быть принят в первом чтении, а в среду, после приезда в Киев миссии Кокса-Квасьневского, комитет вновь обсудит поправки ПР и включит их в документ, чтобы в четверг, 7 ноября, опять вынести его на рассмотрение в сессионном зале.
В Брюсселе надеются, что миссии удастся выйти на компромиссную договоренность между властью и оппозицией, и голосование по законопроекту состоится 7 ноября в присутствии представителей ЕС. Однако этот план может сорваться, если в Партии регионов будут настаивать на внесении норм, вызывающих протесты Евросоюза. Негативный отчет миссии означает автоматический отказ Совета ЕС от подписания СА с Украиной даже в случае, если парламент примет закон о "тюремных каникулах".
В завершение издание напоминает, что в конце минувшей недели заместитель генерального директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый заявил, что действия власти сегодня напоминают "не поиск решения, а поиск виновного в срыве подписания СА". То, что предположения эксперта не лишены оснований, подтверждают беседы с представителями администрации президента. В то время как в официальных заявлениях чиновники АП исключают возможность срыва подписания СА, в разговорах не под запись источники придерживаются противоположной позиции. За минувший месяц несколько собеседников в АП заявили, что глава государства не исключает "плана Б" и готовится к нему. "Мы понимаем, что риск неподписания велик. Если соглашение не будет подписано, мы продолжим курс на европейскую интеграцию",- заверил высокопоставленный собеседник издания, информированный о позиции главы государства.
Как сообщало ИА REGNUM, 25 октября депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольски заявил, что если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, будет "план Б". Как отметил политик, "план Б" сводится в следующему - подписание соглашения с новым президентом Украины, которого изберут в 2015 году. "Это повышает шансы для имплементации", - подчеркнул Сариуш-Вольски.

Просмотров: 504 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz