Среда, 27.10.2021, 23:15
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Al-Arabiya: Россия помогла Сирии совершить военное преступление
Al-Arabiya: Россия помогла Сирии совершить военное преступление
00:29

http://top.rbc.ru/politics/30/09/2012/671964.shtml
По сообщению панарабского канала Al-Arabiya, российские военные, дислоцированные на базе в Тартусе, приняли участие в уничтожении турецкого самолета над территорией Сирии в июне 2012 года. Сведения об этом содержатся в секретных документах, якобы попавших в распоряжение телекомпании.
В соответствии с этими данными, утверждения Дамаска о том, что двое пилотов погибли при крушении самолета, не соответствуют действительности. Сирийским военным якобы удалось спасти летчиков, но вслед за тем по приказанию властей они были расстреляны.
Принимая решение о судьбе пленных, Б.Асад поддерживал тесные контакты с Москвой. От Кремля сирийский лидер получил одобрение на убийство пилотов как политически целесообразное. Предполагается, что это преступление могло стать частью политики психологического давления, проводимой Дамаском в отношении Анкары.
Ранее против сирийских властей выдвигались обвинения в поддержке курдского сепаратистского движения на востоке Турции. Помогая внутренним врагам Анкары, Дамаск посылает ей сигнал не вмешиваться в чужие дела.
В тексте, опубликованном на официальном сайте al-Arabiya, Россия упоминается в роли ключевого союзника Башара Асада, несущего косвенную ответственность его действия. Вместе с тем обвинения против Кремля сформулированы достаточно расплывчато.
Утверждение, будто турецкие пилоты из сбитого Сирией самолета попали в плен, а не погибли, противоречит официальной позиции не только Дамаска, но и Анкары. Ранее соседние страны вели спор только о том, было ли воздушное судно сбито в нейтральных водах или над сирийской территорией.
Башар Асад принес официальные извинения Турции в связи со случившимся. В интервью прессе политик заявлял, что сожалеет о действиях своих военных.
Нынешние обвинения против России – не первые подобного рода за последние месяцы. Ранее британское издание The Sunday Times опубликовало мнение израильских военных, не названных по имени, согласно которому, "российские специалисты если не сами нажимали на кнопку в системе ПВО при уничтожении самолета, то, по крайней мере, стояли рядом с сирийцами, пошедшими на это".
До начала кризиса в Сирии Турция выступала в качестве одного из ближайших союзников Башара Асада. После начала гражданской войны все переменилось - Анкара оказывает существенную помощь восставшим. Так, командный пункт повстанческой "Сирийской свободной армии" до сентября 2012 г. находился на турецкой территории.
30 сентября 2012 г.

Просмотров: 491 | Добавил: lesnoy | Теги: база в Тартусе, Турция, Сирия, арабская весна подписаться на новос | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz