Понедельник, 20.08.2018, 05:35
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Американские генералы: война с Россией будет быстрой, смертоносной и почти неизбежной
Американские генералы: война с Россией будет быстрой, смертоносной и почти неизбежной
00:39
https://russian.rt.com/article/324865-amerikanskie-generaly-voina-s-rossiei-budet-bystroi
 7 октября 2016, 14:51
Высокопоставленные американские военные заявили, что вооружённый конфликт с Китаем или Россией «практически гарантирован». При этом, по мнению генералов, он будет быстрым, смертоносным и самым масштабным за последние 60 лет. Об этом пишет издание The Independent.
Развивая тему вооружённого противостояния на международной арене, генерал-майор Уильям Хикс отметил, что искусственный интеллект и автоматизированные системы управления различными видами вооружения ускорят протекание грядущих военных конфликтов, сообщает The Independent. Изложение материала приводит ИноТВ.
«Та скорость, с которой машины смогут принимать решения в далёком будущем, бросит вызов нашим возможностям ими управлять. И это потребует развития новых отношений между человеком и машиной», — заявил Хикс.



Американские генералы: война с Россией будет быстрой, смертоносной и почти неизбежной
Reuters

Генерал также добавил, что технологические достижения России и Китая заставили Белый дом готовиться к «военным действиям таких масштабов, с которыми сухопутные войска США не сталкивались со времён корейской войны».

В свою очередь, заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что страны, «агрессивно конкурирующие с США в военной сфере», представляют для Запада экзистенциальную угрозу.

«К какой стране это можно отнести? К России?» — сказал Андерсон.

А начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что подобная война «практически гарантирована». Он также отметил, что противники Соединённых Штатов могут положить конец американскому превосходству в воздухе и не дать военно-морским силам США добраться до поля боя. А потому сухопутным войскам придётся создать условия для применения ВМС и ВВС.

К тому же они должны быть готовы к ведению боевых действий в киберпространстве, а также воевать без спутниковой связи и систем навигации, к которым они так привыкли и воспринимают их как должное, считает Милли.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

В МИД РФ заявили, что Москва расценивает заявления США о возможности терактов в России не иначе, как призыв и руководство к действию для боевиков.

Кроме того, после появления в западных СМИ сообщений о том, что Белый дом рассматривает возможности ударов по сирийской правительственной армии, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков порекомендовал Вашингтону «тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов» и добавил, что радиус действия российских зенитных систем «может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов».



Ранее США сообщили, что приостанавливают двусторонние каналы общения с Москвой по Сирии.

 

 
Просмотров: 184 | Добавил: lesnoy | Теги: новости, ГАЗЕТА, вооруженный конфликт, США, Гонка вооружений, россия, Сирия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018