Среда, 30.11.2022, 00:07
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Аналитик: Греция готовит кредиторам ряд неприятных новостей
Аналитик: Греция готовит кредиторам ряд неприятных новостей
03:56
 МОСКВА, 25 сентября. Риски для еврозоны со стороны Греции имеют все шансы вырасти, поскольку Афины готовят кредиторам ряд неприятных новостей, констатирует аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова.
"Греция напомнит о себе уже в ближайшее время: риски со стороны этой южной периферийной европейской экономики имеют шансы вырасти, так как Афины готовят, похоже, ряд новостей для инвесторов и кредиторов. Новости эти, как водится, будут неприятными", — говорится в комментарии эксперта.
Во-первых, поясняет она, предварительные заключения европейских аудиторов "тройки" международных кредиторов — Еврокомиссии, Европейского Центробанка и Международного валютного фонда — показывают, что дефицит бюджета в стране может оказаться больше, чем ожидалось прежде, — он может составить около 20 млрд евро "недостачи", что станет "не самым желанным сюрпризом для "тройки" доноров". "Это все равно, что сказать в банке: "Спасибо, что даете мне кредит, я все равно его не выплачу, потому что зарабатываю ничтожно мало". К слову, сами греки клялись и божились, что их дефицит не превысит 10 млрд евро рублей", — напоминает Бодрова.
Во-вторых, продолжает она, "это "открытие" происходит на фоне лоббирования Афинами вопроса по продлению срока соблюдения бюджетных обязательств — Греция пытается "выбить" из Европы два дополнительных года на консолидацию средств". "Интересно вот что: если сейчас видно, что стране просто неоткуда взять сторонние деньги, внутренние резервы давно истощены, казна пуста, спрос на острова атолла чрезмерным не прогнозируется, а здания в Европе еще нужно продать, на что рассчитывает Греция, обещая, что через пару лет сократит бюджет и отдаст долги?", — недоумевает аналитик.
Напомним, что экономика Греции уже пятый год пребывает в рецессии. С мая 2010 года Афины получают международную финансовую помощь, поскольку у страны нет средств для погашения госдолга. За это время Греции было предоставлено 2 транша международной помощи (110 млрд евро и 140 млрд евро). Однако это особо не помогло государству наладить ситуацию в экономике, а сокращение расходов привело к рецессии, так как резко упала покупательная способность граждан, получавших деньги от государства.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/09/25/1038268.html
Просмотров: 641 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz