Воскресенье, 18.08.2019, 09:43
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Аркадий Мамонтов рассказал о махинациях в Минобороны
Аркадий Мамонтов рассказал о махинациях в Минобороны
03:26
http://infox.ru/authority/law/2012/11/14/Arkadiy_Mamontov_ras.phtml
текст: /Infox.ru опубликовано 14 ноя ‘12 06:32
Фильм «Коррупция» о злоупотреблениях и махинациях в Минобороны РФ и «Оборонсервисе» был показан во вторник вечером в рамках программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова на канале «Россия 1».
«Кольчуга» из драгоценностей
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, по данным авторов фильма, имеет 13-комнатную квартиру в так называемом районе «Золотая миля» в центре Москвы, по адресу: Молочный переулок, дом 6, квартира 4. Указывается, что стоимость квартиры оценивается в 10 миллионов долларов.
В картине утверждается, что ежемесячная зарплата Васильевой как одного из руководителей «Оборонсервиса» составляла 5 миллионов рублей, премии от продажи госимущества с ее помощью и участием - 2 миллиона рублей, а в конце года приближенным к экс-министру лицам выплачивались бонусы (от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей).
Упоминаются в фильме изъятые в ходе обысков у Васильевой драгоценности - более 1,5 тысячи ювелирных изделий, которые хранились в пяти специальных кейсах дорогой отделки. «Если их все сразу повесить на Васильеву, то драгоценности покрыли бы ее, как кольчуга за три миллиона долларов», - говорят авторы фильма.
Махинации с углем
В картине приводятся слова неназванного бывшего следователя, раскрывшего «гигантское мошенничество» с поставками угля в Минобороны.
«Мошенники с удостоверениями и полномочиями Минобороны покупали по бросовой цене (150-300 рублей за тонну) у угольных компаний шлакоотсев (отходы) и через фирмы-посредники продавали его министерству как настоящий качественный уголь (по цене 2-3 тысячи рублей за тонну). Прибыль составляла сотни процентов», - утверждают авторы картины.
Таким образом, Минобороны расходовало на закупку углевых отходов в год 4,5 миллиарда рублей, отмечают они.
Распродажа недвижимости
По данным автором фильма, выяснилось, что в Петербурге по бросовым ценам ушли здания и земли, являющиеся памятниками истории и архитектуры, в том числе подвалы Михайловского инженерного замка, подвал Таврического дворца XVIII века с садом и прудом, а покупали их фирмы-«однодневки».
Приводится в фильме документ, в котором экс-министр просит выделить участок земли в Большом Утрише (Краснодарский край) под нужды Минобороны. «Поговаривали о строительстве РЛС для Черноморского флота России, депутаты выделили 100 соток, через некоторое время этот участок был переведен в частное пользование некой фирме», - утверждается в картине.
По сведениям авторов «Коррупции», там начали строить дачу для мужа сестры Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, которого в фильме называют «армейским олигархом» из окружения бывшего министра.
В фильме также говорится о некой секретной базе отдыха в дельте Волги - как отмечается, о ней сообщается впервые. Утверждается, что база расположена в 60 километрах от Астрахани на острове Школьный - там построены виллы, есть вертолетная площадка, а сам объект принадлежит ООО «Житное» и отдельным родственникам Сердюкова, в том числе Пузикову.
«Коррупция» рассказывает, что для обустройства базы привлекались вертолеты Минобороны, якобы доставлявшие из Казахстана эксклюзивные отделочные материалы. Кроме того, как утверждают создатели фильма, на базе отдыха под Астраханью нашелся советский джип ГАЗ-67, который когда-то находился в ныне расформированном музее Рязанского автомобильного училища.
Упоминается в картине и загородный комплекс площадью в 5 тысяч квадратных метров в кубанском поселке Пересыпь у Азовского моря. Комплекс, по сведениям авторов «Коррупции», местные жители называют «дача Сердюкова», а принадлежит он некой фирме «Сити-Инжиниринг». Авторы фильма заявляют, что в гаражах вспомогательного корпуса находятся дорогие автомобили - Bentley Continental и Porsche Panamera, являющиеся подарками Сердюкову от гендиректора ОАО «Инвестстрой-15», основного подрядчика при строительстве жилья и санаториев Минобороны на юге страны.
Стране нужен спецпрокурор
После показа фильма в телестудии состоялась дискуссия, в которой приняли участие известные российские эксперты, политологи, депутаты.
В частности, депутат Александр Хинштейн сообщил в развитие темы, что в 2012 году Минобороны заключило контракты на приобретение жилья на сумму 150 миллиардов рублей. Но акты приемки подписывались на дома, которые были недостроены. К ним не были подведены коммуникации, у них не было теплосетей, крыш, при этом основным контрактером министерства обороны выступала строительная компания СУ-155.
«Гражданка Васильева, обладательница 1,5 тысячи колец, пришла в Минобороны именно из СУ-155», - подчеркнул Хинштейн.
Другая арестованная по делу «Оборонсервиса» Ирина Сметанова, отметил Хинштейн, также работала в СУ-155. «Еще одна девушка, которая пока не является фигурантом уголовного дела, но, надеюсь, ею станет, - некая Наталья Дынькова, тоже из «СУ-155», - сказал Хинштейн, слова которого приводит РИА Новости.
Полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях РФ, известный юрист Михаил Барщевский заявил о необходимости создания в России института спецпрокурора: «Нам нужна политическая конкуренция, чтобы одна оппозиционная партия могла бы потребовать назначения спецпрокурора», - сказал он.
По словам Барщевского, спецпрокурор - это тот человек, который не работает в системе прокуратуры, который выполняет свою функцию один раз в жизни и подотчетен только парламенту и президенту.
В этой связи Хинштейн сообщил, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.
Просмотров: 378 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz