Воскресенье, 24.10.2021, 09:56
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 27 » БГ молится, чтобы в РПЦ ночь сменилась днем
БГ молится, чтобы в РПЦ ночь сменилась днем
05:32
http://www.km.ru/muzyka/2015/06/26/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/760705-bg-molitsya-chtoby-v-rpts-noch-smenilas-dn
Борис Гребенщиков © РИА Новости, Владимир Песня
Парк Красная Пресня — уникальное и живописное место с многовековой историей. В ХVIII веке здесь была усадьба князей Гагариных с причудливыми строениями, прудами, фонтаном и рельефными масками. С тех пор усадьба разрушилось, прудов поубавилось, фонтан передвинули, а маски откололись. Зато здесь все буквально дышит духом классицизма, к тому же возведенные уже в ХХ веке мостики в стиле ампир задают нужную атмосферу.
Однако из парка прекрасно обозреваются футуристические здания Москва-Сити, поэтому тревожная «Древнерусская тоска», давшая начало концерту, как нельзя лучше вписалась в антураж. Следующая песня была выужена пои не менее драматичному поводу: по словам Гребенщикова, журнал Maxim опубликовал «полную г..на» статью о Майке Науменко, на которую лидер «Аквариума» не мог не отозваться ответной публикацией на просторах интернета, за которой последовала и запись кавера на песню «Зоопарка» «Растафара».


Борис Гребенщиков © РИА Новости, Владимир Песня

Впрочем, БГ явно не помышлял чересчур нагружать зрителей, поэтому в дальнейшем обратился к безмятежным песням из «золотого фонда» своей группы - «Королевское утро», «Стучаться в двери травы», «Нам всем будет лучше»... Полного релакса, правда, все равно не получалось, ибо музыкант норовил вставить в тексты какие-нибудь злободневые реалии, вроде «а отец считает свои ОРДЕНА и считает меня врагом».


С Борисом Гребенщиковым, как и на апрельском концерте в «Арене», играли гитарист Алексей Зубарев бас-гитарист Александр Титов, флейтист Брайан Финнеган, скрипач Андрей Суротдинов, барабанщик Пол Стейси и перкуссионист Глеб Гребенщиков. Как и было обещано, к группе вновь присоединился клавишник Борис Рубекин, который теперь переквалифицировался в аккордеониста. После песни «Рухнул» Борис Борисович озаботился тем, что не слышно скрипку. Но среди зрителей, видимо, оказалось не так много почитателей Суротдинова, ибо начали раздаваться голоса: «Скрипка не нужна!».

Борис Гребенщиков © РИА Новости, Владимир Песня

В последнее время на каждом своем выступлении БГ старается дать волю злободневным высказыванием. Не стал исключением и этот концерт. Спев «Государыню», Гребенщиков подивился, как удачно сегодня песни складываются в одну историю и продолжил: «Недавно наша церковь в лице своего блестящего пресс-секретаря заявила, мол, слава Богу, скоро будет война. Кто им дал право решать за нас, что мы — пушечное мясо? Они там сбесились! Я молюсь о том, чтобы в РПЦ ночь сменилась днем». И спел по этому поводу песню своего друга Виктора Цоя с припевом «Я объявляю свой дом безъядерной зоной».


Борис Гребенщиков © РИА Новости, Владимир Песня

Из напряженного оцепенения зрителей вывел лирический инструментал, а потом и «Из хрустального захолустья», во время которой БГ знаками показывал Титову: мол, погляди на небо, какая там тишь да благодать, а мы тут с тобой кручинимся... Вместе с музыкантами зрители «опрокидывали» «Стаканы», упражнялись в разговорном английском в «Марше священных коров» и искали в сумеречном небе «Желтую Луну». «Сувлехим Такац» и «Когда пройдет боль» окончательно развеял все печали. А БГ напоследок сказал: «Я не помню более красивого концерта в своей жизни. Мира всем!»


 
Просмотров: 503 | Добавил: lesnoy | Теги: Персоны и события в мире музыки, Звезды российской музыкальной индус, Музыка и шоу-бизнес, Персоны и события в мире рок-музыки, Музыка в России | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz