Суббота, 04.04.2020, 07:50
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Би-би-си опубликовала видео «последствий российских обстрелов» в Сирии
Би-би-си опубликовала видео «последствий российских обстрелов» в Сирии
06:30
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560e9aff9a79475abaa4a744
02.10.15, 18:19 
Би-би-си опубликовала видео, которое компания получила с места, которое якобы обстреляла российская авиация.
«Россия утверждает, что целью воздушных обстрелов являются объекты «Исламского государства». Но на земле мы видим совсем другую историю», — говорится в закадровом тексте к видео. Сообщается, что удар российских самолетов по Талбиси (пригород города Хомс) разрушил крышу одного из зданий, в результате чего более 10 человек оказались под завалами. Один из местных жителей в сюжете рассказывает о спасении людей из-под завалов.
Би-би-си передает, что эту местность контролирует «Свободная армия Сирии», а не «Исламское государство». Один из местных жителей отмечает, что за все время войны Талбиси не подвергался таким обстрелам. «Мы впервые столкнулись с такими авиаударами», — сказал он.
«Свободная армия Сирии» считается организацией умеренных противников президента Сирии Башара Асада. Глава МИД России Сергей Лавров 1 октября отмечал, что Москва не считает «Свободную армию Сирии» террористами.
Ранее некоторые официальные лица западных стран подвергли сомнению то, что российская авиация обстреливает исключительно позиции «Исламского государства». Свои сомнения по поводу целей российских авиаударов высказывали глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа заявлял, что в результате первого дня авиаударов погибли более 30 мирных жителей. The Wall Street Journal и Reuters сообщали о том, что российские самолеты обстреляли позиции тех повстанцев, в подготовке которых участвовало Центральное разведывательное управление (ЦРУ)  США.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. С этого времени российское Минобороны каждый день выступает с отчетами о пораженных российской авиацией целях. Согласно этим отчетам, под обстрел попадают исключительно позиции террористов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже 1 октября назвала появляющуюся в западных СМИ информацию об обстрелах мирных кварталов и позиций умеренной сирийской оппозиции «элементами информационной войны». Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что Москва потребовала от Вашингтона доказательств того, что авиация России наносит удары в Сирии «не по тем целям». Высказался по поводу сирийских обстрелов и президент России Владимир Путин. Глава государства уверяет, что «всякие информации в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население», — это информационные атаки. Информация о жертвах среди мирного населения Сирии, по словам Путина, появилась еще до того, как в небо поднялись российские самолеты. Представитель Минобороны Игорь Конашенков 2 октября называл сообщения об ударах не по тем целям «псевдосенсациями», «заготовками, состряпанными на скорую руку еще до начала операции». 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560e9aff9a79475abaa4a744
Просмотров: 473 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz