Суббота, 29.01.2022, 12:44
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 18 » "Боевики подвергали монахинь из Маалюли жесткому моральному прессингу"
"Боевики подвергали монахинь из Маалюли жесткому моральному прессингу"
04:30
http://rus.ruvr.ru/2014_03_11/Boeviki-podvergali-monahin-iz-Maaljuli-zhestkomu-moralnomu-pressingu-9540/
 11 марта, 20:47
16 монахинь из монастыря Святой Равноапостольной Феклы в древнем сирийском городке Маалюля, проведших в плену у боевиков почти 100 дней, наконец на свободе. О подробностях их освобождения корреспонденту "Голоса России" рассказал очевидец, местный житель Ваиль Малас
- С декабря 2013 года правительство вело непрерывные переговоры с боевиками из "Джабхат ан-Нусра", которые похитили монахинь и отвезли их в район Ябруд на сирийско-ливанской границе, находившийся в то время практически полностью под контролем вооруженных террористов, а ныне освобожденный армией.
Дело в том, что из-за расколов, произошедших в "Джабхат ан-Нусра", похитители вывезли заложниц из Ябруда в ливанский город Арсаль, что усложнило процесс переговоров и освобождения монахинь. Переговоры вела сирийская разведка под руководством директора Главного управления безопасности генерала Али Мамлюка вместе с его ливанским коллегой Аббасом Ибрахимом при содействии катарских спецслужб.
Взамен монахинь боевики потребовали освобождения 150 арестованных родственников террористов. К примеру, они потребовали освобождения жены так называемого эмира Джабхат ан-Нусры в Ябруде вместе с тремя сыновьями, которые были арестованы в Дамаске. Сирийская власть согласилась на эти условия.
9 марта в 02:30 ночи по местному времени боевики вдруг объявили, что освободят только 8 монахинь, а остальных выдадут взамен на освобождение еще 75 арестованных экстремисток, замешанных в терактах в Дамаске и Алеппо. Сирийские власти отвергли новые условия и потребовали немедленного исполнения тех договоренностей, которые были до этого.
- Вы сказали, что операция по освобождению монахинь проходила "при содействии катарских спецслужб". Как это понять, учитывая, что официальные источники опровергли присутствие каких-либо лиц из катарских спецслужб на территории Сирии?
- Да, Сирия не пустила бы представителей катарских спецслужб на свою территорию. Но катарцы сотрудничали с шефом ливанских спецслужб генералом Аббасом Ибрахимом. Ранее катарские спецслужбы фактически были замешаны в похищении монахинь, поскольку они курировали продвижение боевиков в этой местности и предоставляли им информацию. А теперь Катар играет роль защитника христианства на Ближнем Востоке.
- Вы уже созвонились с монахинями?

 - Да, я звонил им, но у нас не было времени и возможности говорить о подробностях. Они заверили меня, что с ними всё хорошо и они живы и здоровы. Хотя до нас дошла информация, что их подвергали жесткому моральному прессингу. Но монахини пока об этом не говорят, так как они в ужасном состоянии, как и любой заложник после освобождения.

- В социальных сетях опубликовали видео освобождения монахинь, где было видно, что двух монахинь несли на руках. Почему?

- Многие монахини уже в преклонном возрасте. Две из них, которых несли на руках, давно не принимали назначенных им лекарств, поэтому их состояние было очень тяжелое. Сейчас им лучше, слава Богу.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_11/Boeviki-podvergali-monahin-iz-Maaljuli-zhestkomu-moralnomu-pressingu-9540/

Просмотров: 525 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz