Суббота, 04.04.2020, 07:36
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Британских лейбористов может возглавить ветеран левого движения Джереми Корбин
Британских лейбористов может возглавить ветеран левого движения Джереми Корбин
05:25
http://rabkor.ru/columns/events/2015/08/13/jeremy_corbyn/
Главным фаворитом в гонке за пост нового лидера Лейбористской партии Великобритании стал депутат палаты общин Великобритании, социалист и пацифист, известный представитель левого крыла партии Джереми Корбин. В случае своего избрания и победы лейбористов на следующих выборах Корбин намерен национализировать железные дороги и энергетическую отрасль, резко повысить налоги для богатых слоев населения. По данным социологической службы YouGov, 66-летний Корбин – наиболее вероятный преемник Эда Милибэнда, который привел лейбористов к разгромному поражению на парламентских выборах в мае.
Джереми Корбин остается наиболее вероятным кандидатом на пост лидера Лейбористской партии Великобритании ровно за месяц до объявления имени победителя выборов. При этом в начале предвыборной гонки за пост лидера лейбористов Корбин был на последнем месте: ему удалось заручиться поддержкой необходимых для участия в выборах 35 депутатов парламента буквально за считанные минуты до истечения дедлайна 15 июня. С тех пор Корбин добился огромного успеха, во многом благодаря очень активной предвыборной кампании: многие его сторонники специально вступили в Лейбористскую партию, чтобы поддержать своего кандидата на выборах.

At the No More War event at Parliament Square in August. A Creative Commons stock photo.
За последнюю неделю почти удвоил отрыв от своих конкурентов и, вероятнее всего, победит уже в первом туре голосования. Сейчас, согласно последнему опросу, кандидат на пост лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин набирает 53% голосов, Корбина поддерживают 53% потенциальных избирателей, в то время как два его главных конкурента, которых изначально считали фаворитами – «министры» образования и внутренних дел теневого кабинета Энди Бернэм и Иветта Купер – заручились поддержкой лишь 21% и 18% соответственно. Глава YouGov Питер Келлнер сказал, что “будет невероятно удивлен, если Корбин не станет лидером лейбористов”.

Джереми Корбин является членом парламента Великобритании с 1983 года. Он выступает за отмену платы за высшее образование в Англии, за национализацию железных дорог, введение прожиточного минимума, увеличение подоходного налога для самых состоятельных граждан и корпоративных налогов. Он крайне негативно относится к программе жесткой экономии и пропагандирует так называемое “народное количественное смягчение” — согласно этому взгляду, Банк Англии должен печатать новые деньги и отдавать их через жилищно-строительные кооперативы, муниципальные советы, “зеленые” инвестиционные банки на строительство жилых домов, школ и больниц.

Также ожидается, что в связи с ростом озабоченности жилищным кризисом в Великобритании Корбин выступит с предложениями ввести меры по контролю за уровнем арендной платы и установить ее верхний предел в частном секторе. Кроме того, Корбин не раз говорил, что хотел бы видеть Британию республикой, хотя и подчеркивал, что на данный момент этот вопрос большого значения не имеет.

Во внешней политике Корбин известен симпатиями ко многим левым режимам (в частности, венесуэльской “боливарианской революции”). Известен как категорический противник войны в Ираке, выступал на многих антивоенных митингах в Великобритании и за рубежом. В последнее время большое внимание привлекли высказывания Корбина о необходимости улучшить международные отношения Великобритании, в том числе с Россией. Корбин также сторонник объединения Ирландии, за поддержку лидеров ИРА не раз подвергался критике со стороны однопартийцев.

Между тем несколько влиятельных лейбористов высказали опасения в связи с возможным избранием Корбина на пост партийного лидера. Тяжеловесы британской политики, в том числе бывший премьер-министр страны Тони Блэр, развернули кампанию против набирающего популярность конкурента. Так, бывший помощник Тони Блэра Алистер Кэмпбелл заявил, что Лейбористская партия “рискует разбиться о скалу” в случае избрания Корбина. Он призвал поддержать “кого угодно, только не Корбина”, пояснив, что этот кандидат никогда не выиграет всеобщие выборы. Кэмпбелл заявил, что назначение Корбина будет “подобно автокатастрофе” для партии.

Отметим, что выборы лидера Лейбористской партии начнутся 14 августа и продлятся до 10 сентября. Результаты будут объявлены 12 сентября. Заявки для участия в голосовании члены партии должны были подать до 12 августа.

На проходивших 7 мая всеобщих выборах Лейбористская партия Великобритании показала наихудщий результат с 1987 года. Большинство голосов получили консерваторы во главе с нынешним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Следующие выборы состоятся в 2020 году.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд признал поражение своей политической силы и подал в отставку с поста партийного руководителя.Об этом политик сообщил у себя в Twitter. “Я благодарен людям, которые работали над нашей кампанией и прошли ее. Ответственность за результат лежит исключительно на мне”, — заявил Милибэнд.
Просмотров: 333 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz