Четверг, 30.06.2022, 13:12
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2022 » Июнь » 12 » Бросок через бедро: США хоронят план Маршалла для Украины
Бросок через бедро: США хоронят план Маршалла для Украины
21:34
https://svpressa.ru/war21/article/336775/
12 июня 2022
Американские газеты прямо пишут, что звездно-полосатые налогоплательщики не будут содержать громадян
Александр Ситников    
Заокеанские СМИ панически отреагировали на майский отчет по инфляции в США, назвав его самым высоким за последние 40 лет. Потребительские цены выросли на 8,6% по сравнению с маем 2021 года. В месячном исчислении цены подскочили на 1%, что сделало невыносимой жизнь, по мнению издания Politico, очень многих чернокожих и латиноамериканских домохозяйств.
Опросы показывают, что американцы считают высокую инфляцию самой главной проблемой страны, и большинство граждан США не одобряют экономическую политику Байдена. Сейчас в заокеанском экспертном сообществе крепнет мнение, будто республиканцы в ходе промежуточных выборов этой осенью разгромят демократов, что заблокирует нормальную работу Белого дома.
Исследование Bank of America, который использует анонимные данные с миллионов счетов кредитных и дебетовых карт своих клиентов, показывает, что расходы на бензин, энергию и еду съедают большую долю бюджетов клиентов и нивелируют их способность покупать другие товары. Янки выходят из зоны комфорта, поэтому будет нарастать критика любой помощи иностранным государствам.

Газета American Conservative опубликовала статью «Нет плану Маршалла для Украины», связав ее с тяжелыми экономическими проблемами самих Соединенных Штатов. Брэдли Девлин, эксперт по политэкономии, убежден, что власти США не будут участвовать в восстановлении Украины — своих проблем хватает, но есть и другие препятствия.

Не просто так американские СМИ провели параллели с 1981 годом, в котором уровень инфляции составлял 10,32%. Тогда с помощью высоких ставок Федрезерв сбил индекс цен до 6% в 1982 году, ввергнув, однако, Штаты в рецессию и запредельную безработицу. Но тогда нефть стоила где-то $ 33 за баррель, что эквивалентно нынешним $ 89, тогда как сейчас бочка продается за $ 120 с явной тенденцией роста.

Отмахнуться от дорогих углеводородов Белый дом сегодня не может. Причина кроется в так называемой «одноэтажной Америке», размазанной на огромной территории. Короче, ездят янки на автомобилях примерно в 4 раза больше, чем европейцы, проживающие более компактно. В этих-то условиях вряд ли Байден решится заявить американским налогоплательщикам о новых расходах на план Маршалла для Украины.

По мнению Брэдли Девлина, Вашингтон «слишком санкционировал» Москву, тем самым лишил себя рычагов влияния на Кремль. Россия, естественно, будет стремиться извлечь максимальную выгоду из конфликта, поскольку «хуже уже не будет».

Это с одной стороны! А с другой, как отмечает American Conservative, «Украина, в значительной степени поддерживаемая США и западноевропейскими странами, по-прежнему не заинтересована в поиске дипломатического решения кризиса, несмотря на то, что Россия предложила президенту Владимиру Зеленскому и украинскому руководству несколько вариантов мирного урегулирования в первые два месяца боевых действий».

Киев ошибочно считает, что за него горой стоит весь западный мир, что дает «Зе-команде» ложные надежды на перемогу. И что делает «Зе-команда»? Она в разы завышает ущерб, демонстрируя рваческие настроения. Счет от бандерштата уже тянет на 1 триллион баксов. На Банковой (адрес Офиса президента), похоже, уже кайфуют, деля шкуру неубитого русского медведя. Типа, «мы заставим орков платить 50 лет». Но эти дурни забывают, что пытаются «наехать» на ядерную сверхдержаву.

Со своей же стороны, экономисты Калифорнийского университета высчитали, что план Маршалла (на конец мая) потянет на сумму от $ 100 до $ 200 млрд. Здесь есть одно «но». Украина 2022 года — это не послевоенная Европа. Бизнес-среда «неньки» представлена олигархами-ворюгами, которые ничего сами не создали, а просто «прихватизировали» советские предприятия и заводы.

В этом плане янки имеют великую историю предпринимательства. У них просто собачий нюх на деловых людей. Короче, напрашивается вывод, что в бандерштате нет условных «немцев и французов», которые могли бы поднять страну. Финансовую помощь просто банально разворуют «ахметовы и коломойские».

Если уж сравнивать «незалежную», то только с Ираком и Афганом, вливание в которых огромных денег не дало никакого эффекта. Уже имеющийся опыт показывает, что Киев в лучшем случае отстроит что-то из инфраструктуры, тогда как стране нужны генераторы кэша, которые, по идее, и должны обеспечить лавинообразный рост экономики.

И вообще, «где деньги, Зин?» на восстановление. Киев в дополнение к военной поддержке со стороны Запада планирует получить российские активы, замороженные в результате санкций. Министр финансов США Джанет Йеллен, однако, заявила, что «хотя мы начинаем смотреть на это, сейчас в Соединенных Штатах было бы незаконно, чтобы правительство конфисковало эти активы».

Отсюда идут разговоры, что даже если русские не согласятся платить репарации, международное сообщество может оказать давление на Россию, чтобы она финансировала восстановление Украины. Некий украинский экономист Юрий Городниченко в качестве примера приводит Ирак, который за 30 лет заплатил Кувейту около $ 50 млрд за счет специального акциза. Речь идет о компенсации за вторжение в 1990 году. Дескать, чем плоха эта схема?

Правда, и тут нарисовалась зрада. США наклонили Багдад только после того, как завоевали Ирак. Такой сценарий с Россией не прокатит, тогда как Кремль может настолько усложнить жизнь Белому дому, что инфляция почти в 9% покажется цветочками. Например, без Москвы провалилась ядерная сделка 2.0 с Ираном, тогда как при содействии Кремля первая — состоялась.

Между тем, вероятность ирано-израильской войны, с вовлечением в нее США и стран Персидского залива, сейчас запредельно высокая. Если же заполыхают нефтяные вышки саудитов, то янки будут мечтать о нынешней цене на бензин.

И это далеко не единственный «гордиев узел», который без Москвы Вашингтон не сможет разрубить. «Даже Городниченко, похоже, считает, что перспектива того, будто Россия и ее сторонники заплатят за большую часть восстановления Украины, является несбыточной мечтой», — пишет American Conservative.

Пойдут ли на мощное финансирование Украины американцы и европейцы в условиях галопирующей инфляции, вопрос, конечно, интересный. Даже сейчас выделяемая «незалежной» экономическая помощь в рамках так называемого ленд-лиза являет собой коммерческий кредит.

Но самое главное, почему громадяне не могут рассчитывать на моментальный план Маршалла, по мнению Брэдли Девлина, заключается в том, что США оказали помощь Европе, когда ее экономика вышла на послевоенный рост. К этому времени немцы и французы без янки создали генераторы кэша в виде заводов. Единственное, в чем были проблемы у европейцев, так только в сельском хозяйстве. Напомним, американские денежки потекли в Старый Свет спустя три года после победы над фашизмом.

Другими словами, громадяне должны доказать, что сами способны восстановить свою страну. Тогда и США помогут. Впрочем, Россия может взять на себя расходы по украинскому кейсу, но только при одном условии — когда в Киеве будет пророссийская власть. Точно так, как в 1948 году в 17 странах Европы находились проамериканские правительства.


 
Просмотров: 223 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz