Четверг, 21.10.2021, 14:54
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Будет ли Третья мировая война
Будет ли Третья мировая война
03:19
http://www.msk.kp.ru/daily/26396.5/3273386/
Николай ВАРСЕГОВ
(22.06.15, 15:27)    
Сегодня в день нападения фашисткой Германии на СССР наш колумнист задался таким вопросом
Если судить с позиций здравого смысла, то Третья мировая война не должна начаться. Все ж понимают масштаб катастрофы даже для вероятного победителя. Но ведь по той же логике Германия в 41-м, уже воевавшая с Англией, и не только, не должна была напасть на мощный СССР. И Украина в здравом уме не могла развязать ту бойню. Выходит, что институт войны здравому смыслу не подчиняется. Ученые полагают, что часто причина войн – кризис экономический. Но я бы порассуждал о том с позиции метафизики. Ежели нами правит Вселенский разум (а мне представляется – так вот оно и есть), то Третья война, скорее всего, случится. Человечество в самых ведущих странах зажралось до неприличия. Разврат переходит все мыслимые границы. Уже в православном Киеве извращенцы идут парадом. А стало быть человечеству необходима большая порка – голод, страдания и потери, дабы обратно очеловечиться. Ну, погибнет там с миллиард людей, и меня включая, а какой для Природы смысл в нашей сытой и праздной жизни?
Какой для Природы смысл в существовании, там, воришки, обклеившего «тачку» стразами? На какой ей, Природе, внучек миллиардера, предлагающий себе подобным дегенератам, выпить мочу за деньги? Логичней от них избавиться, как когда-то от динозавров – тоже ошибочного проекта. Зато оставшиеся, быть может, придут к сознанию, что жизнь дана не за тем, чтобы жрать, блудить, а для серьезных целей. Для каких? Так это несложно вычислить, глядя на ход истории. Я тут не буду оригинален и соглашусь с мыслителями – для нравственного и технического развития. Для того, чтобы на всей Земле когда-то отпала надобность в содержании армий, производстве оружия, производстве замков и сейфов, в содержании полиции, прокуратуры… . И то очевидный природный Промысел.

Вторая мировая война все же в немалой степени образумила человечество. «Высшая» раса пришла к раскаянью. Две самые спесивые державы, столкнувшись в Карибском море, вдруг уступили взаимно одна другой с оглядкой на ту войну. Нравственным маяком сделался фильм «Летят журавли». Героем Мира стал наш Гагарин, за ним их Армстронг. Но… скоро опять всё пошло не так: панки, наркотики, Уотергейт, Галина Брежнева, МММ, «Интердевочка», «Дом», Майдан… . Регресс человечества налицо. И как все это остановить, как обратить вновь к Промыслу, ежели не страданием, лично я не знаю. А потому мне видится, что спусковым крючком Третьей мировой войны станут вовсе не экономика, геополитика и прочая там материя, а станут мальчики миллиардеров и очень многие иже с ними вредные для Природы люди, критическое число которых уже переходит опасные границы.


ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Ядерная бомба не отличает бедняков от богачей

Виктор БАРАНЕЦ

По логике Варсегова получается, что война - неизбежное и полезное лекарство для избавления человечества от пороков. Это утопия. Все войны минувших эпох не лечили, а калечили людской род. Ни одна война в мире не возрождала духовный и культурный прогресс (подробности)
Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»



 
Просмотров: 528 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz