Вторник, 20.11.2018, 15:17
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Январь » 31 » ЦБ никому не интересен, доллару по 80 - быть
ЦБ никому не интересен, доллару по 80 - быть
12:20
http://1prime.ru/experts/20160129/823294916.html
13:2329 Января 2016 года
Глеб Задоя
В последнюю пятницу января пройдет заседание совета директоров Банка России. Однако, оно никого не заботит.
Все дело в том, что эксперты сошлись во мнении - ставку менять не будут.
Пресс-конференции для СМИ после заседания также не ожидается. Интерес к данному событию, можно сказать, нулевой. Куда более интересным событием для участников рынка является подъем нефтяных котировок. Еще несколько недель назад о том, что баррель сорта Brent будет приближаться к 36 долларам никто даже и не мечтал. Все были заняты построением прогнозов на уровне 15 - 20 за бочку. Теперь же, даже те, кто предрекал падение к 10 долларам за баррель, поспешили ретироваться и спешно сообщили о скором подъеме нефтяных цен. Причина роста - информация о том, что в феврале может состояться совещание с участием стран, входящих в ОПЕК, России и независимых добытчиков. Рубль на это реагирует позитивно.
Сейчас можно поиграть в игру под названием «покупай на слухах - продавай на фактах». Нефть растет на слухах о февральском заседании нефтедобытчиков. Состоится оно или нет - очень большой вопрос. Тем более, что пока кроме России (у которой валюта за пару лет упала в 3 раза) и Венесуэлы (где инфляция 275% в год) официально никто желания поучаствовать в такой встрече не подтвердил.


Глеб Задоя
руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Теперь про ЦБ. Повышать ставку никто не будет - это точно. ЦБ устраивает текущий курс рубля и уровень инфляции. Но и понижать ставку не будут, так как навязчивая идея команды Набиуллиной - инфляция на уровне 4% в конце 2017 года - в силе. Вот только у нас есть один вопрос: а кому нужны эти 4% при отсутствии экономического роста в несырьевом секторе и отсутствии денег в бюджете - 2017? Вопрос риторический, отвечать на него не будем. Но вот выводы сделаем. Текущее укрепление рубля - повод купить доллары с целью сбережения капитала. Рост акций - повод закрыть прибыль.

Возвращение доллара к 80, как нам кажется, неизбежно.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Просмотров: 301 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz