Среда, 26.01.2022, 11:06
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Центр Азии Интеграция. Такое красивое, сладкое слово. Но, что за этим стоит?
Центр Азии Интеграция. Такое красивое, сладкое слово. Но, что за этим стоит?
21:55
Ермек Тайчибеков
09.11.13
Экономически это безусловно создание большого рынка.
Но когда мы переходим в политическую плоскость, то как выясняется возникает много важных нюансов культурологического, этнического и конфессионального характера.
Средняя Азия это исконно русская земля, на которой с некоторых пор появились 22 года назад так называемый Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан. А также частично южная часть Казахстана. Афганистан и СУАР. Все это обычно называют еще Туркестан. Так сложилось исторически и столетиями.
Можем ли мы свои земли вернуть?
Можем. Не вопрос. Даже особо без усилий.
Но нет особого желания. И это в какой то степени оправданно.
Брежнев Леонид Ильич пытался завершить то, что делали до него 100 лет назад русские императоры, в частности Александр II. А именно, в 1969 году Россия (СССР) планировала осуществить аннексию Уйгурстана и вблиз границ было сконцентрировано 800 000 военнослужащих. Пекин всегда знал и знает до сих пор, что Урумчи, Инин никогда не были китайскими городами и ханьцы знают, что они незаконно, а если быть точнее преступно удерживают эти земли у себя. И когда у Москвы проявился интерес. Тем более уйгуры всегда были только за вхождение в состав России, то китайцы были согласны, ради того, чтобы не портить отношения со старшим русским братом. Но тогда сильно по дипломатическим каналам, а также по линии разведки вмешался Вашингтон и Лондон, вплоть до того, что они были готовы высадить десант, чтобы отстоять СУАР в составе Китая. Брежневу пришлось пойти на попятную. Не солоно хлебавши. А пророссийски настроенных лидеров Уйгурстана казнили. Их выдала американская разведка Пекину.
Афганистан это стратегический регион в Евразии. Кто контролирует Кабул, тот оказывает существенное влияние на Китай, Индию, Пакистан и Иран. А это ни много ни мало почти 3/4 населения Евразийского континента. Афганистан это удобное место, чтобы эти 4 государства не смогли построить союз и хороший плацдарм. Из-за этого во все времена, еще при Александре Македонском были ожесточенные битвы за Афганистан.
В 1978 наши вошли в Кабул. За короткий срок была установлена русская власть в Афганистане. С минимумом потерь среди личного состава. То, что пуштуны, хазарейцы такие прям сильные вояки, это специально распространенный миф, который внушает англосаксонская пропаганда жителям России, чтобы морально подорвать веру в собственные силы. Афганцы это обычные горцы. Подавляющее большинство безграмотные. Если наших погибло 13 000, то афганцев погибло 1 500 000. 1 к 100. Причина в другом, после 1980 года, НАТО стали проактивно вооружать, тренировать и помогать местному населению и настраивать их против русских. А так, если бы не усердие Вашингтона, то Афганистан был бы до сих пор нашей провинцией. И не создавал бы нам особых хлопот.

Так вот. Нужна ли нам Средняя Азия, нужен ли нам Туркестан?!
Безусловно, да! Но как и на каких условиях?
Известный блогер Егор Просвирин, владелец информационного портала Спутник и Погром как то с месяц назад предложил идею об аннексии северной части Казахстана, сославшись на то, что это южная часть Урала и Сибири и что там проживают основное количество славянского населения. Отчасти он прав, но он рассуждает исключительно в парадигме русского национализма. Меня радует то, что по крайней мере он не предлагает вывезти всех русских из Казахстана. Это уже прогресс. И мне его идеи в этом плане намного ближе. Но нужно учитывать, что Казахстан это кладезь полезных ископаемых. Это Карметкомбинат, выпускающий миллионы тонн высококачественной стали, это медеплавильные заводы в городах Жезказган и Балхаш. Это богатейшие недра в Актюбинске, пропитанные никелем. И конечно же Казахстан это нефть в колоссальном объеме, которая в концентрированном объеме находится на Каспийском побережье. Казахстан это очень интересные заводы как в Павлодаре, так и в Усть-Каменогорске. В условиях того, что легкоизвлекаемых запасов нефти в РФ осталось на 5-6 лет, при таких темпах добычи. Принимая во внимание, что Россия это не только нефтедобывающая и нефтеэкспортирующая страна. Россия также является нефтепотребляющей. Конечно на шельфах Сахалина и в Арктике есть нефть. По крайней мере нам в это хочется верить. Но, чтобы ее найти и извлечь нужны колоссальные усилия и фактор времени. А Казахстан со своим только начавшим коммерческую добычу Кашаганом это решение всех вопросов по нефти для России еще как минимум на 20 лет вперед.

Мы не можем себе позволить такую роскошь, как принять в состав России всю Среднюю Азию. Тому пример это нерешенный вопрос по мигрантам. Уровень ВВП в том же Таджикистане и в РФ разнится в 17-18 раз. Но и весь Казахстан нам ни к чему. Ибо на южных границах живут люди без русской культуры, с высокой степенью казахского этнического национализма и также бытовой русофобией. Кроме того, именно на южных границах проживают много казахов, которые излишне исламизированы, в том числе идеями построения Халифата либо по политическим убеждениям являются пантюркистами и туранистами, что в свою очередь опять таки направлено против интересов России и русского народа. Да и исторически доказано, что когда шло присоединение этих земель, именно в южном Казахстане люди добровольно отказывались признавать власть русского императора и казакам приходилось уничтожать многих кто отказывался присягать Москве. Тогда как остальные земли с большим удовольствием сами вошли и признали русскую власть.

Что остается нам делать.
Я предлагаю и считаю, что нужно сейчас в части интеграции Кремлю сконцентрироваться на трех направлениях. Это в первую очередь Украина, Беларусь и Казахстан за минусом ее южной части. Решение этих задач значительно усилит государство российское и будет относительно большим достижением в части восстановления исторической справедливости.

А что тогда делать со Средней Азией? Ведь не можем же мы ее просто так бросить на произвол свободного плавания в бушующих волнах мировой геополитики. Ведь Средняя Азия сразу станет кормом либо того же Китая, Ирана и или Пакистана с Турцией. А это нам ни к чему.
Также на слуху у нас свежие события когда в городе Ош, в южной части Кыргызстана была резня узбеков, только из-за того, что они узбеки. А также у Ташкента с Душанбе крайне сложные отношения, из-за того, что Таджикистан претендует на Бухару и Самарканд, считая эти земли исконно своими. В условиях нарастающего дефицита водных ресурсов. А такими темпами, не ровен час, что вся Средняя Азия и южная часть Казахстана может превратиться в пустыню, то полагаю, нужно и там установить русскую власть. Но не присоединяя к России. А путем слияния в единое государство Кыргызстана, южных окраин Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана в одно единое, цельное государство. Можно дать историческое название Туркестан.
Во главе этого государства нужно назначить человека, по своим морально-нравственным ценностям отвечающий местному менталитету и поставленным стратегическим задачам. То есть жесткость, местами граничащая с жестокостью. Ибо иначе, излишне демократичными методами не удастся оптимально управлять тамошними регионами, принимая во внимание особый менталитет жителей отличающихся от тех, кто столетиями проживает в европейской части России. Задачи это ассимилирование туземцев путем русификации. Искоренение любых проявлений русофобства, Сведение к нулю любых идей ваххабизма, салафизма, строительство Халифата, а также вредных идеологий пантюркизма и туранизма. Основательное искоренение коррупции, непотизма, трайбализма и прочих среднеазиатских пороков. Внедрение демократических методов.Вторая задача это уже руками местной военной, экономической, финансовой и политической элиты с помощью и при поддержке России, но не напрямую, а опосредованно решить вопрос присоединения СУАРА и Афганистана к Туркестану, с последующей русской ассимиляцией и частичной христианизацией тамошнего населения.
И только тогда, через одно поколение, присоединение к России.


*** Приатаченная карта на которой изображена Киргизская АССР отражает где нужно провести линию разлома и что присоединить к России, а какие части южных окраин нынешнего Казахстана передать для создание буферного государства Туркестан, который будет являться российским протекторатом.

***** Мечтать конечно не вредно, а чаще полезно, но лично я буду счастлив в будущем получить высокую политическую должность в этом государстве Туркестан, чтобы и верой и правдой отстаивать интересы Москвы в Средней Азии, выжигая каленным железом любое проявление русофобии среди местного населения. Ментально и культурологически я все равно тюрк, хоть и ультрапророссийский по политическим убеждениям.
Лучше служить интересам Кремля, чем арабам, индусам, пакистанцам или ханьцам, туркам или персам.
А Средняя Азия она больше не будет ничейной. Я это сильно чувствую. И нынешние местные басмачи и баи у них заканчивает век, когда им казалось, что они хозяева жизни и земли. Транзитный период межсезонья закончился. Наступают новые исторические времена. И хотим мы того или нет, но на Среднюю Азию все равно наложат руку, если не русские, то другие.


© YTaychibekoff-2013

Просмотров: 548 | Добавил: Ермек | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz