Среда, 20.10.2021, 20:36
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
Чеченских студентов отчислили из академии за драку с ОМОНом
22:37

http://top.rbc.ru/society/10/09/2012/668629.shtml
Руководство Академии имени Маймонида, студенты которой в июне 2012г. стали фигурантами уголовного дела, провело внутреннее расследование по факту потасовки с участием учащихся и бойцов столичного ОМОНа. Скандальный инцидент произошел у здания общежития академии утром 8 июня, в драке принимали участие около 20 студентов.
Благодаря записям камер видеонаблюдения руководству удалось идентифицировать девять студентов, которые принимали активное участие в драке, пишут сегодня "Известия". Ректор учреждения Вероника Ирина-Коган встретилась с участниками драки после летних каникул, попросив студентов добровольно покинуть вуз и перевестись на обучение в Чечню, утверждает издание со ссылкой на источник.
Собеседник заявил газете, что руководство Чечни уже одобрило это решение, предоставив студентам места в Чеченском госуниверситете. Однако ректор заведения в интервью газете назвала другую причину исключения студентов. "Несколько человек покинули вуз после летней сессии из-за академической неуспеваемости", - заявила женщина.
В то же время замначальника учебно-методического управления Чеченского государственного университета Саламбек Сулумов заявил изданию, что отчисленные студенты устроены на те же специальности без потери курса по просьбе руководства республики. Таким образом, можно заключить, что студенты не могли быть отчислены по причине неуспеваемости, так как это противоречит образовательным регламентам.
С.Сулумов не смог ответить на вопрос, на какой основе будут учиться студенты — контрактной или бюджетной. При этом чиновник отметил, что для студентов "все будет устроено". Сотрудник вуза добавил, что в Чечне всегда рады, когда соотечественники возвращаются домой.
Стоит добавить, что исключение студентов никак не повлияет на позицию Академии им.Маймонида. По мнению представителей вуза, резонансная потасовка была подстроена неизвестным провокатором, а вина подозреваемых ничем не доказана.
Напомним, в июне 2012г. суд арестовал Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова, которые 8 июня устроили драку с ОМОНом, пытаясь отбить у полицейских обвиняемых в попытке убийства у ТЦ "Европейский". Все трое подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).
Резонансная драка с применением холодного и травматического оружия на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. В результате потасовки фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. С другой стороны пострадал Бекхан Ризванов, которого следователи называют организатором потасовки. Молодой человек был госпитализирован с ранением ноги, и в больничной палате ему были предъявлены обвинения. Уже ночью молодой человек попытался сбежать из больницы, но был задержан полицейскими. На следующий день суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца.
Затем сотрудники ОМОНа и следователи утром 8 июня прибыли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида с тем, чтобы задержать еще двоих подозреваемых по делу. Однако 16 студентов вступились за товарищей, и между полицейскими и молодыми людьми произошла потасовка, которая завершилась задержанием хулиганов.
10 сентября 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/09/2012/668629.shtml

Просмотров: 493 | Добавил: lesnoy | Теги: ОМОН, ТЦ Европейский, Массовая драка, Академия им.Маймонида, ФК Спартак | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz