Среда, 20.10.2021, 19:26
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Чиновник не должен относиться к России как к колонии - Железняк
Чиновник не должен относиться к России как к колонии - Железняк
04:25

http://er.ru/news/2012/10/2/chinovnik-ne-dolzhen-otnositsya-k-rossii-kak-k-kolonii-zheleznyak/
2 октября 2012, 14:40
Общественная палата в целом поддержала введение ограничений для чиновников
Представители Общественной палаты на слушаниях во вторник, 2 октября, поддержали законопроект, которые предусматривает установление ограничений на приобретение недвижимости и владение активами за рубежом, сделав к нему целый ряд замечаний и поправок.
«Данный законопроект вызвал широкий резонанс в обществе, он напрямую затрагивает государственную безопасность, поэтому наша комиссия решила провести его обсуждение в рамках Общественной палаты», - приводит «Интерфакс» слова председателя комиссии ОП по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подчеркнул, что принятие этого закона имеет государственное значение. «С принятием данного законопроекта у наших силовых структур появится правовое основание для выявления недвижимости госчиновников за рубежом. Конечно, эта работа должна быть связана с защитой конституционных прав каждого гражданина России», - отметил парламентарий.
Он подчеркнул, что размещение имущества и активов чиновников за рубежом во многом определяют его действия в повседневной жизни и порою связано с коррупционными проявлениями. «Чиновник, осуществляющий госвласть, должен своим имуществом, своими активами быть в России, а не относиться к России, как к колонии», - сказал Железняк.
Кроме того, он также подчеркнул, что в законопроекте надо определить сроки, например, шесть месяцев, в которые каждый чиновник, имеющий за рубежом собственность, определился с ее реализацией. «Недооценка влияния оффшорной аристократии - это риск утраты доверия со стороны народа к госвласти», - добавил он.
В свою очередь представитель Генпрокуратуры РФ Ольга Мохова обозначила проблему, связанную с выявлением имущества госчиновников за рубежом. «Если служащий не укажет в своей декларации такого имущества за рубежом, то крайне сложно будет найти его, и в данном законопроекте должны быть четко определенные механизмы по контролю такого имущества за рубежом», - убеждена Мохова.
«Действительно, мы должны добиться, чтобы у нас была твердый суверенитет, который бы обеспечивался всеми ветвями власти. Те, кто управляет государством Россия, должны жить в России, быть душой страны», - подчеркнул член Общественной палаты Сергей Марков, добавив, что «он лично поддерживает данный законопроект».

Просмотров: 561 | Добавил: lesnoy | Теги: Ограничения для чиновников, Общественная палата | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz