Пятница, 21.02.2020, 14:40
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Дело "Оборонсервиса": деньги на ремонт казарм ушли в бассейн бухгалтера "Славянки"
Дело "Оборонсервиса": деньги на ремонт казарм ушли в бассейн бухгалтера "Славянки"
02:59

http://www.vesti.ru/doc.html?id=961407
16.11.2012 20:17
Автор: Ольга Скабеева
Стали известны факты еще одного крупного мошенничества со средствами министерства обороны. По новому уголовному делу задержаны гендиректор фирмы "Славянка" и одна из его подчиненных. Дочернее предприятие "Славянки" обслуживало военные городки и, по данным МВД, получало огромные суммы за работы, которых на самом деле не было. При этом коммерсанты становились удивительно состоятельными людьми, об этом свидетельствуют даже интерьеры их московских квартир.
Обыск в центральном офисе "Славянки" проходит под нескончаемый шелест купюр. Чтобы пересчитать все деньги, оперативникам потребовалось три с половиной часа.
125 миллионов рублей и пять миллионов долларов обнаружено в кабинете генерального директора очередной проворовавшейся дочерней фирмы "Оборонсервиса". Деньгами завален весь стол.
"Изъяты предметы и документы, принадлежащие генеральному директору фирмы, а также главному бухгалтеру Ротановой", — заявляют оперативники.
Пачки пронумерованы и подписаны. Под разноцветными резинками, которые стягивают доллары и рубли, неразборчивым почерком выведены имена. Кому предназначались или от кого были получены эти средства, теперь выяснит следствие. В МВД уже подтвердили — это черная бухгалтерия. В офисе "Славянки", часть акций которой принадлежит министерству обороны, деньгами были забиты все сейфы, все ящики и коробки.
"Здравствуйте, это МВД", — представились сотрудники правоохранительных органов.
Сам гендиректор "Славянки" появится позже, его привезут под конвоем. Во время обысков Александр Елькин был дома и праздновал юбилей. Оперативников он встречает в банном халате, глубоко за полночь — семейное застолье в честь 50-го дня рождения близилось к завершению. Основные торжества были намечены на 17 ноября. Теперь они точно не состоятся.
Шикарные апартаменты в самом центре Москвы: хрустальные люстры прямо над лифтом на лестничной клетке. На полу – мрамор, на стенах – борзые, а в центре гостиной – камин.
В ванной комнате — золотая сантехника и снова хрусталь.
Гигантскую коллекцию золотых запонок и тридцать швейцарских часов описали. Живший на одну зарплату господин Елькин во время обысков заявил: это подарки и он ни при чем.
Документы, которые имеют самое непосредственное отношение к уголовному делу, сотрудники Военного следственного управления находят на Суворовской площади в центральном офисе "Славянки" — крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг вооруженным силам России.
Здесь же становится понятно, что обыски будут продолжены. В собственности у руководителей, если верить найденным в центральном офисе бумагам, около 50 объектов недвижимости в одной только Москве. Квартиры и офисы располагаются почти в каждом районе столицы.
История богатства Елькина полицейским уже известна. Год назад Минобороны заключает два крупных контракта в сфере армейского ЖКХ со "Славянкой" на техобслуживание, ремонт и содержание объектов "Оборонсервиса". "Славянка" перевозлагает свои обязательства на фирму "безопасность и связь". И начинается ремонт того, чего в действительности не существует.
"С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем получила 90 миллионов рублей, хотя незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а якобы ремонтировавшиеся системы вентиляции вообще отсутствовали с 2010 года", — поясняет начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Андрей Пилипчук.
Согласно годовому отчету, "Славянка" — это целая сеть. ОАО создает 73 филиала.
Главная цель ОАО "Славянка" — обеспечить должное обслуживание вооруженных сил России. Основной акцент компания делает на качество предоставляемых услуг.
По результатам предоставленных услуг гендиректора Елькина и главного бухгалтера "Славянки" Ротанову доставляют в Хамовнический суд. Ротанова, женщина в черной шали, тоже не бедствовала: в ее квартире на Малой Бронной полицейские обнаружили целый бассейн.
Схема хищений простая — деньги на содержание имущества Минобороны в "Славянке" не без помощи самого министерства обналичивали и забирали себе. Информацию о том, что к уголовному делу имеют отношение сотрудники военного ведомства, уже официально подтвердили в МВД.

Просмотров: 392 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz