Четверг, 21.10.2021, 14:02
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Депутат Приморья: последствия раздачи земли китайцам — непредсказуемы
Депутат Приморья: последствия раздачи земли китайцам — непредсказуемы
16:31
http://regnum.ru/news/economy/1935626.html
Народные избранники намерены противостоять «укоренению» в ДФО жителей Поднебесной
Владивосток, 22 Июня 2015, 10:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморья, представители партии ЛДПР, поддерживают коллег из Госдумы в инициативе обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием пересмотреть решение властей Забайкальского края о передаче в аренду китайской компании 115 тыс. га земель сельхозназначения. По мнению приморских либерал-демократов, раздача земель китайским предпринимателям недопустима — последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
«Мы против раздачи земли китайцам. И это касается не только Забайкалья. В приморье также предприниматели из Поднебесной активно обустраиваются на наших землях. В Октябрьском районе края китайцы буквально выдавили местных фермеров. Нельзя допускать беспорядочного растаскивания дальневосточной земли. К тому же мы знаем, что остается на полях после их деятельности. Химикатами убивается все живое. Так они через несколько лет свои китайские деревни понастроят. Предсказать, что будет в будущем — страшно. А то что, китайцы здесь укоренятся — факт очевидный», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат приморского парламента, фракции ЛДПР Юрий Корнеев.

Иллюстрация: Luo Shaoyang
Иллюстрация: Luo Shaoyang
Как сообщало ИА REGNUM, ЛДПР намерена инициировать обращение Госдумы о приостановке передачи Китаю в аренду 115 тыс. га земли в Забайкальском крае. Об этом заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

На прошедшей недели в Госдуме поддержали идею сдачи земли в аренду и в Забайкалье, мотивируя, что это даст позитивный пример для использования земель сельхозназначения, которые простаивают долгое время.

Лебедев сказал, что фракция считает это «важным геополитическим вопросом» и, если его не решить, «через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец».

Напомним, о подписании протокола с китайскими партнерами глава Забайкалья Константин Ильковский объявил в рамках Петербургского международного экономического форума. Он пояснил, что регион может предоставить землю под проект, а китайская сторона — профинансировать его. Соглашение может быть подписано в декабре 2016 года. Для реализации проекта потребуются около 1000 человек. При этом, одним из пунктов договора выставлено требование китайской стороны — трудоустраивать только китайцев, в связи с чем компания просит облегчить визовый и пограничный контроль для своих работников.


Отметим, проблема «китайских» земель давно назрела в Дальневосточном федеральном округе. Так, на том же экономическом форуме врио губернатора Александр Левинталь заявил, что 80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами и для русских нет нормальных угодий.





 
Просмотров: 489 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz