Вторник, 07.02.2023, 03:56
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Эксперт "Росбалта": Путин симулировал диалог с обществом
Эксперт "Росбалта": Путин симулировал диалог с обществом
12:22

http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/12/20/1074175.html
Росбалт, 20/12/2012 17:43
МОСКВА, 20 декабря. "Большая" пресс-конференция Владимира Путина, которая состоялась в четверг, оправдала свое название – она продолжалась четыре с половиной часа, что лишь немногим меньше, чем рекорд 2008 года. Президенту был задан 81 вопрос, причем желающих сделать это было в разы больше.
Накануне ожидалось, что главе государства в ходе встречи с журналистами придется сформулировать свою позицию насчет главного скандала уходящего года — принятого днем ранее решения Госдумы о запрете на усыновление российских детей-сирот гражданами США.
"Однако, наверное, мало кто мог спрогнозировать, что эта тема станет центральной для всего мероприятия", — отмечает эксперт "Росбалта" Евгений Евдокимов. По его словам, позиция, сформулированная Путиным на этот счет, теперь будет оказывать определяющее влияние на весь характер диалога власти и общества в ближайшее время.
"Ближе к десятому ответу на один и тот же вопрос, который Путину, настойчиво, в той или иной формулировке, задавали московские и иностранные журналисты (про региональных – отдельный разговор), российский президент практически открытым текстом заявил, что все дело в том, что Москва всерьез обижена на президента США Барака Обаму за его решение подписать "Акт Магнитского" — "неспровоцированный", как считает Путин закон, ущемляющий российские интересы", — говорит эксперт.
По его словам, "Путин емко сформулировал тот принцип, которым он, находясь на вершине государственной власти, пользуется при принятии решений – "Если нас шлепнули, то надо ответить, иначе все время будут шлепать". А дети, получается, просто попали под горячую руку при ответном шлепке".
"Все попытки журналистов обратить внимание Путина на судьбу конкретных детей-инвалидов, по усыновлению которых американцами ожидается решение суда, либо оно уже есть, но не вступило в законную силу, встречало один и тот же ответ – дело не в детях, мы даже благодарны американским приемным родителям, но … Далее следовали все более и более далекие отклонения от темы, включая рассказы о жестоком обращении с заключенными в Гуантанамо и тюрьме Абу-Грейб", — говорит эксперт, заключая, что между российским лидером и заметной частью журналистов, участвовавших в пресс-конференции, возникла стена непонимания, "довольно беспрецедентного размера для мероприятий такого рода".
"У вас в корне неверные представления на этот счет" — именно этими словами Путин начинал свои ответы сразу на несколько неудобных вопросов – о той же проблеме с усыновлением, делах Магнитского и Ходорковского, независимости российской судебной системы и характере демократии в стране", — отмечает эксперт.
"Могу лишь поделиться метким заключением коллег, которые следили за этими спорами: это первая пресс-конференция Путина, куда пришло столько журналистов с в корне неверными представлениями", — продолжает он.
"Что касается вопросов от региональных журналистов, то я не согласен с точкой зрения, что они говорят о серьезном разрыве в интересах между Москвой и регионами. Дело в том, что вопросы "с мест", на самом деле, были о том же – о коррупции, низком уровне жизни, расхождениях между отчетами чиновников и реальным положением дел. Просто задавались они в принципиально ином стиле, который кому-то мог показаться чересчур сервильным", — сказал эксперт.
Президент ответил на все "острые" вопросы, причем, иногда было видно, что ему это даже доставляет удовольствие. Однако ответил исключительно в той формулировке, в которой он их захотел услышать", — резюмирует эксперт.
В целом, по его словам, "Путин, безусловно, задал тональность, в которой он хотел бы общаться со страной на протяжении, как минимум, его текущего президентского срока. Точно так же, как властью год назад была симулирована политическая реформа, теперь симулируется диалог с обществом".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/12/20/1074175.html

Просмотров: 664 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz