Четверг, 14.11.2019, 01:38
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 22 » ФСБ поможет СК в расследовании преступлений полицейских
ФСБ поможет СК в расследовании преступлений полицейских
17:30

http://top.rbc.ru/society/18/04/2012/646977.shtml
Федеральная служба безопасности (ФСБ) будет оказывать помощь созданному главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным специализированному отделу по расследованию преступлений полицейских и других силовиков.
ФСБ будет обеспечивать оперативное сопровождение подобных уголовных дел. Что касается самого "антиполицейского" отдела СК, то он будет не только заниматься непосредственно расследованием правонарушений силовиков, но и отслеживать сообщения о подобных преступлениях, принимая во внимание и информацию СМИ.
Такой отдел войдет в структуру Главного следственного управления СК России, сообщает пресс-служба ведомства. Аналогичные подразделения будут сформированы на базе следственных управлений комитета по федеральным округам, а также в структуре ГСУ по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.
В СК поясняют, что объективными причинами для создания "антиполицейского" отдела стали дополнительные сложности, с которыми сталкиваются следователи в процессе расследования преступлений силовиков: полицейские часто используют свои специальные знания и навыки, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности.
Новость о создании специального полицейского отдела в СК уже обсуждают в блогосфере. Кто-то называет новое подразделение СК "полицией над полицией", другие уверены, что кардинально такие ведомства ситуацию с полицейским произволом не изменят.
Так, в частности, считает блогер rem-bulgari. "Скорее, это инструмент СКР во внутренних войнах силовиков", - заявляет он. По мнению интернет-пользователя, "антиполицейские" отделы будут работать по мелким взяточникам, рядовым сотрудникам ППС, бьющим задержанных, и "наиболее оборзевшим" оперуполномоченным, которые "пытают всех без разбору".
Напомним, с инициативой создания комитета по расследованию преступлений полицейских А.Бастрыкин выступил после скандального дела в Казани, где в отделе полиции "Дальний" скончался от пыток задержанный Сергей Назаров.
ЧП произошло в марте этого года. Из отдела полиции С.Назарова, задержанного якобы за мелкое хулиганство, доставили в больницу с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался, несмотря на усилия врачей. Перед смертью С.Назаров успел сообщить, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.
Резонансный инцидент всколыхнул общество. В Казани прошли митинги против полицейского произвола. В рамках дела о смерти С.Назарова были задержаны пять сотрудников ОП "Дальний", отдел полиции был расформирован, а его сотрудники - подвергнуты повторной переаттестации.
СК проверил все жалобы граждан на полицию Татарстана, поступившие с 1 января 2010г. по настоящее время, а А.Бастрыкин провел личную встречу с жителями республики. Кроме того, в Казань прибыла комиссия центрального аппарата СК России, которая провела комплексную проверку организации работы в следственном управлении по Татарстану. Сразу после этого А.Бастрыкин сообщил о намерении создать комитет по расследованию уголовных дел против полицейских.
18 апреля 2012 г. 

Просмотров: 445 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz