Вторник, 29.11.2022, 23:44
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Г.Гудков: «Пусть народ увидит глупость и бессмысленность действий власти»
Г.Гудков: «Пусть народ увидит глупость и бессмысленность действий власти»
00:05

http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/16/sledstvennyi-komitet-rossii/695000-g-gudkov-pust-narod-uvidit-glupost-i-bessmysl 
20:33 16.10.2012 , Виктор Мартынюк
Наблюдая за последними событиями в Думе, невольно вспоминаешь старую поговорку: «За одного битого двух небитых дают». Ну, по крайней мере, по логике должно быть именно так, раз уж власть решила продолжить эту увлекательную игру на выбывание «депутатов-бизнесменов».
Пока что за одного битого (читай, бывалого) Геннадия Гудкова решено рассчитаться одним небитым (новичком) – Алексеем Кнышовым. Следственный комитет, изучив его досье, пришел к выводу: есть факт незаконного совмещения депутатской деятельности с бизнесом. Рассматриваться вопрос в Думе будет, по предварительным данным, уже в четверг, но мы, чай, не маленькие и понимаем, что помощникам этого депутата уже сейчас пора задуматься о трудоустройстве... Сам их шеф, если верить следствию, отнюдь не пропадет.
Как сообщил «Коммерсанту» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следствие установило, что к настоящему моменту Алексей Владимирович числится учредителем или соучредителем 12 коммерческих предприятий на территории России. Также, согласно данным налоговой службы, в период до 21 декабря 2012 года Кнышов прямо руководил в качестве директора предприятиями ОАО «Группа строительных компаний «Дон» и ЗАО «Производственное объединение «Ростовстройматериалы».
По сведениям же первого зампреда Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александра Агеева, который и направил в свое время материалы по коллеге в СКР, у г-на Кнышова обнаружились и бизнес-интересы за рубежом: «По имеющейся информации, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года являлся членом совета директоров учрежденной им совместно с гражданином Кирсановым в Словацкой Республике коммерческой организации», – сообщили «Коммерсанту» в самом думском комитете.
Разумеется, сам Алексей Кнышов отрекается от предъявленного, называя сведения о его бизнес-деятельности «высосанными из пальца». Впрочем, можно ли убедить этим контраргументом коллег по фракции, которые находят приемлемым указанное г-ном Кнышовым занятие отнюдь не только в тех случаях, когда нужно пожертвовать своим? Что только не принесешь в жертву великому пиару, когда велено спасать репутацию отчаянно и не считаясь со средствами!
Но тем интереснее, будет ли продолжение у этой увлекательной истории. Аппетит приходит во время еды – в частности, у народа, который жаждет новых разоблачений и очень расстроится, если «слуги народа» не потешат действительно яркими и зрелищными делами против слишком уж увлекшихся своими мирскими мелочами коллег.
О предпосылках подковерных интриг вокруг депутата-единоросса Алексея Кнышова в беседе с обозревателем KM.RU рассказал экс-депутат Государственной Думы Геннадий Гудков, недавно без суда лишенный мандата:
– Дело в том, что первый акт «Марлезонского балета» – внесудебная политическая расправа с Геннадием Гудковым – завершился, началась вторая часть – операция прикрытия политической расправы. Власти нужны сакральные жертвы среди своих, некие стрелочники, борьба с которыми будет как бы символизировать непримиримость «Единой России» с бизнесменами в собственных думских рядах.
Ну а Кнышов избран для этой цели как раз потому, что он – новичок в партии, не имеет каких-либо особых заслуг, как тот же Андрей Исаев, который, по нашим сведениям, гораздо больше погряз в бизнес-деятельности, или Елена Николаева, которая очень смешно отмахивалась от обвинений в том, что она является директором своего предприятия, ссылалась на нормы, принятые позже даты ее увольнения. Алексея Кнышова в итоге и назначили той самой «священной жертвой». Но когда в думскую комиссию поступят остальные материалы (а мы не поленимся их направить), то, естественно, возникнет вопрос: а чем Кнышов был хуже, чем имярек такой-то? И таких имяреков будет много.
Не исключаю, кстати, что Кнышову могли что-то пообещать в исполнительной власти, попросив взамен сильно не поднимать бучу. Мол, посиди пока тихо, отдохни, через пару месяцев тебя трудоустроим. Думаю, мы с вами вместе будем внимательно и с интересом следить за его дальнейшей карьерой. Да, разумеется, он комментирует обвинения в свой адрес, отвергает все, но это – понятная тактика. Он просто не может иначе, это естественно.
– Ваши коллеги по партии поддержат лишение Кнышова депутатского мандата?
– Я могу сказать пусть не со стопроцентной, но с 99%-ной уверенностью, что фракция «Справедливая Россия» не будет голосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Алексея Кнышова. Это – не правовое, а политическое решение. И решаться судьба этого единоросса будет не в суде, не в прокуратуре и даже не в Следственном комитете, поверьте мне, а в Кремле. И поэтому мы даже из чувства мести не будем голосовать за это безобразное решение. Пусть «Единая Россия», которая заварила эту кашу, сама ее и расхлебывает вместе с Жириновским и его соколами из ЛДПР. Пусть они сами выкручиваются, объясняют народу, почему убрали Кнышова, у которого вскрылось что-то в Словакии, но не тронули депутата, который ухитрился за неполные шесть месяцев работы в Госдуме зарегистрировать 43 (!) новые компании и купить банк. Вот он у них не занимается бизнесом, какой молодец!
Поэтому мы будем и дальше подбрасывать серьезные поленья в этот разгорающийся костер, это будет очень мучительно и болезненно для «Единой России». Мы обеспечим комитет работой на весь период оставшихся полномочий нынешнего думского созыва, который, думаю, закончится досрочными перевыборами. А пока пусть весь народ увидит глупость и бессмысленность действий нынешней власти.
– Как Вы сами прогнозируете, какое решение примет Конституционный суд уже по Вашему делу? Вы готовы вернуться на Охотный Ряд?
– Если вопрос обо мне будет рассматриваться по закону, то вернусь стопроцентно, а если по понятиям – любую цифру ставьте, не имеет значения. Я сам не ставлю перед собой задачу вернуться любой ценой в такую Государственную Думу. Если будет соответствующее решение Конституционного суда – вернусь. Дождемся начала слушаний там, подадим иск и в Верховный суд. Если суды признают нашу правоту – вернусь, а если случится по Черномырдину – «хотели по закону, а получилось как всегда» – переживу.
Конечно, меня могут вернуть в Думу и путем добровольной сдачи мандата одним из депутатов. Кстати, Тарнавский уже заявил, что готов по первой команде партии или фракции сдать мандат в пользу меня, но я буду просить его этого не делать, даже если он сам изъявит такое желание. Я считаю, что это – совсем не тот способ возвращения в Думу, который я счел бы для себя приемлемым. Если что, вернусь на досрочных перевыборах, и тогда уж действующей власти мало не покажется. Да думаю, что мы и к власти отов по первой команде партии или фракции сдать мандат в пользу меня, но я буду просить его этого не делать, даже если он сам изъявит такое желание. Я считаю, что это – совсем не тот способ возвращения в Думу, который я счел бы для себя приемлемым. Если что, вернусь на досрочных перевыборах, и тогда уж действующей власти мало не покажется. Да думаю, что мы и к власти придем.

Просмотров: 2115 | Добавил: lesnoy | Теги: Следственный, Партия «Справедливая Россия», Общественно-политическая жизнь в Ро, Выборы в органы власти в России, россия, Государственная Дума РФ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz