Пятница, 17.08.2018, 11:57
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 17 » Глава МВД Франции: В Ницце произошел теракт нового типа
Глава МВД Франции: В Ницце произошел теракт нового типа
19:24
https://rg.ru/2016/07/16/glava-mvd-francii-v-nicce-proizoshel-terakt-novogo-tipa.html
16.07.2016 16:35 
Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)
Президент Франции Франсуа Олланд призвал французов к "сплочению рядов" перед лицом террористической угрозы. Об этом заявил официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль после экстренного заседания Совета обороны и безопасности, в котором принимали участие руководители силовых министерств, разведки, контрразведки и полиции.
Это заявление было сделано на фоне резкой критики со стороны политиков правого толка, которой сейчас подвергаются действия властей в сфере обеспечения безопасности в связи с терактом в Ницце, унесшим жизни 84 человек.
Как считает экс-премьер-министр и мэр Бордо Ален Жюппе, властями "не были задействованы все необходимые меры, чтобы трагедии в Ницце не произошло". По его мнению, "абсолютно очевидно, что в этой области надо многократно умножить наши усилия".
С Аленом Жюппе согласен председатель совета региона Прованс - Альпы -Лазурный берег, а совсем недавно мэр Ниццы Кристиан Эстрози. Он убежден в том, что в четверг вечером на Английской набережной, где собралось свыше 30 тысяч человек, чтобы наблюдать за фейерверком по случаю Дня Бастилии, было "всего 45 национальных полицейских", что явно недостаточно, чтобы надежно  гарантировать безопасность собравшихся.


Фото: REUTERS/Eric Gaillard  Фото: REUTERS/Jean-Pierre AmetФото: AFP PHOTO / Valery HACHE
Трагедия была бы еще более тяжелой, если бы, как он заявил, не муниципальные полицейские, которые подняли тревогу  через 20 секунд после того, как грузовик, за рулем которого находился преступник, на большой скорости стал давить людей на Английской набережной.

В свою очередь министр внутренних дел Бернар Казнев, который также принимал участие в заседании в Елисейском дворце, убежден в том, что силы правопорядка делают все возможное, чтобы остановить террористическую угрозу. По его словам за этот год было предотвращено 15 терактов, 160 радикалов  были арестованы.

Вместе с тем министр признал, что в Ницце его ведомство столкнулось с терактом нового типа.

"Человек, который его совершил, не был известен спецслужбам, не имелось также каких-либо явных признаков  его радикализации. Думается, что процесс радикализации  произошел очень быстро",  сказал министр, ссылаясь на показания окружения террориста. Он также сослался на то, что  водитель-убийца Мохамед Булель ранее не участвовал в боевых действиях и не имел специальной боевой подготовки. В таких случаях, резюмировал Бернар Казнев, предотвратить теракт "крайне сложно".
Просмотров: 210 | Добавил: lesnoy | Теги: убийство, Ницца, радикализация | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018