Воскресенье, 23.01.2022, 15:08
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 14 » Глазьев заявил, что не предлагал повысить налоги для населения РФ
Глазьев заявил, что не предлагал повысить налоги для населения РФ
21:05
http://rusnovosti.ru/posts/375094
30.05.2015 в 11:29
Сергей Глазьев не предлагал повысить налоги для населения России. Как пояснил в эфире «Русской службы новостей» сам советник президента, экономист, академик РАН, слова из его выступления неверно интерпретировали. Речь шла о необходимости повышения налога на сверхбогатство и введение прогрессивной шкалы налогообложения, уточнил он.
«Я констатировал следующий факт: по налоговой нагрузке наша экономика является средней в мире. Налоги не очень большие, но и не маленькие – средние по доле налоговых доходов к ВВП. При этом у нас налоговая система выстроена в пользу очень богатых людей. То есть богатые себя освободили от налогового бремени как с точки зрения текущих доходов – они платят универсальный подоходный налог, так и с точки зрения начислений по социальному страхованию, имея регрессионную шкалу, так и с точки зрения налогов на наследство, которые практически нулевые. Богатые уезжают в офшоры, предпочитают вообще налоги не платить, олигархия вообще плевать хотела на интересы страны», – сказал Глазьев.
Сообщения о том, что советник президента считает налоговое бремя недостаточным, появились на форуме «Деловая Россия»
Фото РСН

В России основная доля налогов собирается с трудового населения и предприятий, тогда как в передовых странах главными налогоплательщиками считаются капиталисты, подчеркнул советник президента. «Налоговая модель, которая действует сегодня (в России – прим. РСН), работает против экономического роста. При такой системе налогов невыгодно заниматься модернизацией, инновациями, вообще невыгодно работать. Проще спекулировать и прятать деньги от налоговой службы», – добавил Глазьев.

Чтобы добиться экономического развития, стимулировать инновационные подходы и модернизацию, российскую налоговую систему надо перестроить, уверен помощник президента. «Надо переносить тяжесть налогообложения на рентные доходы, это, прежде всего, природная рента, а также на налоги от сверхбогатства, что во всех умных системах налогообложения в других странах делается, и резкое снижение налогов на научное исследование, разработки, внедрение новых технологий и на труд», – уточнил он.

Экономист предлагает освободить от налогов все расходы предприятий, связанные с научными исследованиями, разработками, инновациями, инвестициями в новое оборудование. При этом необходимо обеспечить контроль за льготами, которые предоставляются по ускоренной амортизации, потому что половина таких отчислений расходуются не на приобретение нового оборудования и инвестиции, а просто на спекулятивный оборот, подчеркнул он.

26 мая 2015 года в Москве прошёл 10-й юбилейный бизнес-форум «Деловая Россия: Движение на опережение». СМИ сообщили, что на его площадке советник президента РФ Сергей Глазьев назвал налоговое бремя для предпринимателей в России избыточным. При этом, по его словам, для населения уровень налогообложения недостаточен. Издания вышли с заголовками «Налоги в России недостаточно высоки для граждан» и «Глазьев считает, что граждане РФ платят мало налогов».


 
Просмотров: 458 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz