Среда, 27.10.2021, 23:20
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Илларионов продолжает обси… ать Гайдара
Илларионов продолжает обси… ать Гайдара
23:37

http://olegmoroz1.livejournal.com/178635.html
Олег, Мороз October 26th, 11:45
У г-на Илларионова «одна, но пламенная страсть» – обси… ать Егора Гайдара. В своем блоге он продолжает это не очень достойное и эстетически приглядное занятие. Вот фрагменты из его нового поста:
«В указанном докладе (Немцова. – О.М.) "Путин. Коррупция" этому периоду в деятельности Г.Тимченко посвящены три абзаца:
«Путин познакомился с Геннадием Тимченко в конце 80-х… Первый совместный бизнес Путина и Тимченко начался, когда будущий президент работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей. Было это в начале 90-х, время было непростое, не хватало продовольствия, медикаментов, элементарных товаров. В то время усилиями Собчака мэрия Петербурга получила право продавать металлы и нефтепродукты на экспорт в обмен на продовольствие.
Была создана компания Golden Gate11, учредителями которой выступили департамент внешнеэкономических связей (Путин) и структуры господина Тимченко. Вскоре компания продает 100 тыс. тонн нефтепродуктов. По нынешним ценам это около 70 млн долл. Однако никаких продуктов в Петербург (в обмен на экспорт указанных нефтепродуктов. – О.М.) не поступило12.
Депутаты Ленсовета во главе с Мариной Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы13. Однако до уголовного дела не дошло».
У читателя, познакомившегося с началом делового пути Г.Тимченко, естественно возникают, как минимум, три вопроса:
1. На каком основании компания г-на Тимченко получила право на экспорт 100 тыс. тонн нефтепродуктов (подарок, по оценке, Б.Немцова, стоимостью в 70 млн.дол.)?
2. Кто обеспечил административно-юридическое прикрытие (т.н. «крышевание») незаконного экспорта нефтепродуктов и других сырьевых ресурсов?
3. Почему исчезновение (похищение) 70 млн. дол. «не дошло до уголовного дела»?
Поскольку сам Борис Ефимович на эти вопросы не ответил и сразу же перешел к обсуждению других этапов деятельности своего героя, дополню начатую им картину некоторыми деталями.
1. На каком основании компания г-на Тимченко получила право на экспорт 100 тыс. тонн нефтепродуктов?
Таким основанием явилась резолюция недавно назначенного вице-премьера российского правительства по экономике и финансов Е.Т.Гайдара «Согласен» от 5 декабря 1991 г. на запрос председателя Комитета по внешним связям (КВС) Санкт-Петербурга В.В.Путина…
Пикантность принятого Е.Гайдаром решения заключалась, в частности, в том, что оно прямо противоречило логике, принципам, идеологии провозглашенной новым российским правительством политики либерализации экономической, в том числе внешне-экономической, деятельности. Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г. Иными словами, резолюция Е.Гайдара от 5 декабря 1991 г. о выдаче лицензий на экспорт 150 тыс. тонн нефтепродуктов КВС В.Путина была незаконной с самого начала…
Как известно, нефтепродукты, лес, редкоземельные металлы, другое сырье по полученным для Санкт-Петербурга лицензиям были экспортированы. Однако импортные продовольствие и медикаменты в город не поступили. Мэр города А.Собчак, проявивший столь невероятную настойчивость в выбивании экспортных лицензий и в осуществлении на их основании экспорта сырьевых ресурсов, какой-либо интерес к получению потребительских товаров для жителей возглавляемого им города внезапно и решительно потерял.
Очевидно, что вся указанная афера, включая колоссальные потери для жителей Санкт-Петербурга и всех граждан нашей страны, успешный бизнес Г.Тимченко, политическую карьеру В.Путина, не состоялась бы, если бы не было незаконных решений Е.Гайдара и А.Собчака. Если бы Е.Гайдар не подписал — в противоречие с логикой, принципами, идеологией провозглашенных им экономических реформ, неоднократных собственных публичных заявлений, а также в грубое нарушение постановлений собственного правительства — незаконные разрешения и поручения о выдаче КВС В.Путина экспортных лицензий, если бы Е.Гайдар не настоял на нарушении постановлений собственного правительства «под личную ответственность В.Путина», если бы тогда, когда обнаружились колоссальные злоупотребления, Е.Гайдар и А.Собчак не встали бы на защиту нарушителей закона, то, скорее всего, этих преступлений не случилось бы, а если они все¬ же и произошли бы, то виновные в них были бы либо привлечены к уголовной ответственности, либо, по меньшей мере, были бы освобождены от своих должностей. И тогда, возможно, и вся история нашей страны как минимум с 1999 года, могла бы оказаться иной».
http://aillarionov.livejournal.com/466339.html

Такой вот, с некоторыми купюрами, текст г-на Илларионова. Если не ошибаюсь, он уже не в первый раз пишет об этом историческом эпизоде, обличая не столько Путина и Тимченко, сколько Гайдара.
Ну да, понятно, вся российская история пошла бы по-другому пути, если бы Гайдар в сутолоке тех дней, когда правительство реформ начинало свою работу, не подписал бы какую-то одну бумажку, – а он их подписывал каждый день десятки. Он, естественно, должен был заранее знать, что продовольствие, которое должно было поступить в северную столицу в обмен на экспорт нефтепродуктов, в город так и не поступит, он заранее должен был доподлинно знать, кто такие эти фигуры провинциального масштаба – Путин и Тимченко, кем через десять лет станет один и кем станет другой. Не исключено, в тот момент он вообще впервые слышал эти две фамилии. А вот Собчака он прекрасно знал, знал как порядочного человека, как убежденного демократа, никаких оснований не доверять ему в его просьбе сделать исключение из установленного порядка, разрешить для блага людей экспорт нефтепродуктов у Гайдара не было. Да и вообще, обстановка была такова, что не однажды приходилось отступать от каких-то порядков и установлений, в том числе и принятых самим же правительством.
Вообще, не тем в те дни была занята голова у главного российского реформатора. Главной его заботой было – УСПЕТЬ спасти Россию, не дать ей окончательно рухнуть в пропасть, на краю которой она стояла. Правительство реформаторов едва ли не каждый день ожидало своей отставки. В одном из своих интервью, в июле 1992-го, Анатолий Чубайс так говорил об этом:
– Первый срок, который нам планировали для ухода, – конец декабря 1991-го. Потом – середина января. Потом – февраль, потом – март… Ну, а в апреле было совершенно очевидно, что на съезде всех выкинут, никакого разговора тут быть не может. Затем – июнь… Ну, а сейчас всем ясно, что все закончится в августе или в сентябре… В крайнем случае – в октябре, но не позже декабря… Ну уж – не позже середины будущего года…
Так вот главной заботой Гайдара в тот момент было – довести реформы ДО СТАДИИ НЕОБРАТИМОСТИ, довести, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ НИ НА ЧТО ДРУГОЕ, в т Ом числе на расследование каких-то афер, каких-то мелких или крупных экономических преступлений, которых в те дни было более чем достаточно, хотя, наверное, если сравнивать цифры расхищаемых денег, все-таки несравненно меньше, чем сегодня. Почему расследованием этих афер должен заниматься фактический глава правительства? В конце концов бороться с ними обязаны правоохранительные органы, прокуратура, суды… А правительству и его главе надо сосредоточиться на главном – НА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЕ. Вот простая логика, в русле которой действовал в ту пору великий российский реформатор Егор Тимурович Гайдар.
Г-н Илларионов ни х… этого не знает? Странно. Он ведь в ту пору вроде бы был внутри этой обстановки и этой атмосферы, занимал должность правительственного эксперта.
В конце концов, чего добивается г-н Илларионов? Доказать, что Гайдар был вором? Не гневите Бога, уважаемый маэстро! Уж вам ли не знать высокие нравственные принципы человека, которого вы с таким усердием сегодня обси…аете! Вспомните хотя бы записку, которую Егор Тимурович оставил своему другу Чубайсу, отправляясь в 1999-м в пылающую Сербию, на случай своей гибели (эта записка была опубликована): «Толя! Позаботься о семье. Капиталов не оставил. Обнимаю. Егор».
Чем объяснить эту патологическую, животную ненависть, какую с некоторых пор г-н Илларионов испытывает к Гайдару, занимаясь его «разоблачением», не останавливаясь подчас при этом перед откровенной ложью (в эту ложь его неоднократно тыкали носом)? Не знаю. Тут свое слово должен был бы сказать психолог или, может быть, даже психиатр. Я думаю, природа этой ненависти примерно та же, как и давняя известная нелюбовь к Гайдару г-на Явлинского: «Вот почему-то случилось так, что великие реформы осуществил Гайдар, – а почему не я? Чем я хуже? Я бы все сделал намного лучше!»
Ну да, возможно, и Явлинский, и Илларионов осуществили бы экономические реформы в России гораздо лучше, чем Гайдар (правда, лично я в этом сильно сомневаюсь), но вот так уж получилось, что их осуществил Гайдар. Именно он вошел в историю как великий российский реформатор. Завистникам же остается кусать локти, брызгать слюной и еще кое-чем, обгаживая образ Егора Тимуровича, его светлую память.
P.S. Видели бы вы, с каким восторженным визгом комментирует илларионовские писания тупая обывательская толпа, некоторые даже в потолок готовы писать от радостного возбуждения. Надо полагать, на эту аудиторию, на быдло, г-н Илларионов главным образом и ориентируется.

Просмотров: 771 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz