Суббота, 29.01.2022, 13:51
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 4 » Ислам теряет привлекательность в глазах мусульман (данные по странам).
Ислам теряет привлекательность в глазах мусульман (данные по странам).
17:02

http://ns-rus.com/islamteryaet/
Maestro 10.02.2013 0
Народ Ирана 28 лет наслаждается шариатским правлением. Мусульманским руководителям не удалось решить ни экономических, ни социальных проблем страны и показать миру достойный пример исламского государства. Иранцы разочаровались в исламе. Разочарование исламом ведёт к увеличению числа иранцев, принимающих христианство.
В Иране резко возрос спрос на Евангелие и Ветхий Завет
По данным организации International Antioch Ministries (IAM), связанной с Иранской христианской церковью, в исламской республике Иран резко возрос спрос на Ветхий Завет и Евангелие. Ежедневно поступают множество просьб от христиан, желающих приобрести Священное Писание на фарси.
IAM сообщает, что уже не может удовлетворить растущий спрос на Библию. По данным организации, увеличение спроса связано с большим числом новообращенных. Число христиан в Иране быстро растёт, по разным данным, сегодня последователей этой религии в исламской республике насчитывается от 500,000 до миллиона человек (население Ирана — 70 млн. человек).
Имам свидетельствует об уходе иранской молодёжи в христианство
Высокопоставленный чиновник министерства образования Ирана имам Хасан Мохамади, выступая перед студентами в Тегеране, заявил, что ежедневно около 50 молодых иранцев тайком переходят в христианство.
Новости христианской миссии
Иранцы массово переходят из ислама в христианство
Переход в христианство в Иране запрещен под страхом смерти, однако среди иранской диаспоры на Западе мы видим массовый переход иранцев в христианство. Огромные масштабы этого перехода можно увидеть в базе данных иранской христианской сети
«Iranian Church».
Так, например, в одном только Лондоне имеется три иранских христианских церкви. Кроме Лондона иранские церкви имеются в девяти городах Англии и в 14 европейских странах. Иранские христианские церкви имеются в 22-х штатах США, а также в Канаде (8 церквей в крупных городах), в Австралии (4 церкви) и в Новой Зеландии. База данных иранских христианских церквей дает адреса около 150 церквей на Западе
Единое Отечество
Ежедневные кровавые зверства последователей «религии мира» в Ираке способствуют тому, что все большее число мусульман покидает ислам и переходит в христианство.
В Ираке растет количество людей, переходящих в христианство
В Ираке за последние несколько лет наблюдается рост числа людей, принимающих христианство, говорит англиканский священник из Великобритании, Эндрю Уайт.
Многие иракцы, говорит священник Уайт, «обращаются к Богу в обстановке окружающей безысходности». В частности, количество иракцев, вступивших в общину отца Эндрю, за последние три года достигло 900 человек.
Отец Эндрю получил письмо от «Аль-Каиды» с требованием прекратить служение и покинуть страну, в противном случае за его голову обещалось вознаграждение в размере 30 тыс. долларов.
RNews.ru
Берберы – коренной народ Северной Африки – до завоевания их земель арабами исповедовали христианство и иудаизм. Некоторые племена берберов по сей день сохраняют верность религии предков. Сегодня многие племена берберов возвращаются к христианству.
Берберские племена Алжира переходят из ислама в христианство
Берберские племена, проживающие в горных регионах Алжира, в массовом порядке переходят из ислама в христианство. По видимому, процесс перехода в христианство набирает обороты, поэтому, 28 августа 2006 года, в Алжире был принят закон, запрещающий миссионерскую деятельность. Принятый закон противоречит соглашениям ООН о правах человека и ограничивает относительную религиозную свободу в Алжире.
В статье 11 этого закона говорится: «Тот, кто подстрекает, принуждает или различными способами склоняет мусульманина принять другую веру, подлежит тюремному заключению от двух до пяти лет». Такое же наказание грозит за создание, распространение и хранение литературы, которая призвана пошатнуть веру мусульман.
Международное общество по правам человека (IGFM) опасается, что в соответствии с новым законом к новообращенным христианам будут применены жесткие меры.
Патриархия
Невозможность противостоять росту числа мусульман, переходящих в христианство, вынудили исламское духовенство Египта пойти на беспрецедентную в истории ислама уступку.
Верховный муфтий Египта разрешил мусульманам менять веру
Верховный муфтий Египта, Али Гомаа, заявил о свободном праве мусульман страны менять веру, что, по мнению аналитиков, может значительно облегчить положение крестившихся мусульман.
Египетские мусульмане, перешедшие в христианство, в новом религиозном статусе оказываются практически бесправными — им отказывают в гражданстве, зачастую они подвергаются арестам и тюремному заключению, хотя официально смена веры в Египте не считается преступлением. Новообращенные христиане также лишаются права вступать в законный брак с единоверцами, а их дети официально регистрируются как мусульмане.
News Ru
Число тайных христиан в Египте достигло нескольких миллионов
Число мусульман, перешедших христианство в Египте, которые держат свою веру в тайне, достигло нескольких миллионов. Из-за преследований со стороны органов гос. безопасности, пыток и насилия, они создали за пределами Египта организацию под названием «Освобожденные Христом», а также теле-канал «Way TV», который вещает от их имени на Запад и рассказывает об их преследованиях со стороны государственных органов. Возглавляет организацию тайных христиан Египта доктор Мохамад Рахуна, бывший декан факультета арабских исследований университета Минья, который вынужден был бежать в США.
Assyrian International News Agency
Около 35 000 мусульман ежегодно переходят в христианство в Турции
Около 35 000 турок перешли из ислама в христианство только в прошлом 2004 году, при этом, большинство присоединились к евангельской христианской общине, сообщает газета «Milliet». Если это правда, то это означает массовое движение, учитывая, что христиане составляют лишь 0,2 процента от 68 миллионого населения Турции. «Это хорошая новость», — говорит преподобный Хольгер Ноллман, немецкий протестантский пастор в Стамбуле.
Ихсан Узбек, президент Совета Независимых Протестантских Общин, сказал, что все больше турок обращаются к христианству. «Однако, учитывая исламскую среду, в которой мы живем, большинство турок, вступающих в нашу общину не желают публичности».
Chowk
250 000 мусульман оставили ислам в Малайзии, из них 100 000 стали христианами
Глава малазийского штат Перак, муфтий Хаджи Закария заявил, что около 250 000 мусульман покинули ислам в Малайзии. Эта цифра включает около 100 000 малайских мусульман, которые перешли в христианство. Это заявление было сделано на теле форуме «Pekerti Islam» штата Кедах, в феврале 2006 года.
Еще 100 000 мусульман находятся в процессе выхода из ислама, подав заявление на изменение свого мусульманского имени на «имя другой религии».
Faith Freedom
В Индонезии только в католичество ежегодно переходят около 10 000 мусульман
Хотя конфессиональные переходы в Индонезии разрешены законом, но они по-прежнему вызывают споры. Официальная статистика в этой области не доступна. Согласно заявлению католической церкви, приблизительно 10 000 мусульман ежегодно становятся католиками.
U.S. State Department
В Йемене мусульмане массово переходят в христианство
Около ста улемов Йемена обратились к президенту этой страны Абдалле Салеху с просьбой принять меры по предотвращению перехода мусульманского населения в христианство. «Президент, вмешайтесь, это же терроризм!» — с такими словами исламские богословы обратились к главе государства.
Как сообщает итальянское ежедневное издание «Джорнале» со ссылкой на палестинскую газету «Аль-Кудс аль-Араби», только в старой части Саны «за последнее время две тысячи мусульман обратились к христианской вере».
«Вы должны взять на себя религиозную и нравственную ответственность в отношении отклонений, которые в данное время распространяются в государстве и которые посягают на общество Йемена», — говорится в послании богословов властям. Авторы документа также высказали недовольство прошедшим в стране показом мод, а также молодыми людьми, которые во время народных гуляний танцевали с девушками.
Встречи христиан для совместной молитвы в Йемене проходят в частных домах иностранцев под покровом секретности, т.к. по закону этой страны отклонение от норм шариата карается смертной казнью, отмечает издание.
Интерфакс
Христианские миссионеры вычищают мусульманский мир
Так называется доклад шейха Салмана Аль-Одеха о христианской миссии в исламском мире, с которым он выступил перед мусульманскими политиками и теологами.
Шейх крайне обеспокоен положением с исламом в Индонезии. 80% населения Индонезии – мусульмане, однако христианские миссионеры уже достигли больших успехов. Так, например, 65% всех коммерческих компаний Индонезии находится в руках христиан, большинство школ в Индонезии также в руках христиан, причем это лучшие школы. Большинство политиков страны тоже христиане. 65% офицеров индонезийской армии – христиане. В Индонезии действует 27324 иностранных миссионера, 44 европейских миссионерских института и 20 американских. Миссионерский бюджет христианских церквей в Индонезии составляет 100 млн.долларов ежегодно. Это происходит потому, что новообращенные из ислама жертвуют большие деньги на усиление проповеди. Есть даже целая крупная индонезийская авиакомпания, весь доход от которой поступает на миссионерство. Можно предположить, что в Индонезии позиции ислама будут слабеть.
Шейх Салман Аль-Одеха признает, что в Африке также идет очень сильная кампания по распространению христианства. В Малави мусульмане раньше составляли 66% населения, однако сейчас их процент снизился до 17% всего лишь за 50 лет. В Сомали мусульмане составляли до недавнего времени 100% населения, однако сейчас везде строятся церкви и действуют миссионерские радиостанции. Активное миссионерство в Сомали поддерживается христианской Эфиопией в союзе с христианами Запада. Очень сильно миссионерство распространено в Марокко и Алжире, куда постоянно направляются миссионеры из Испании, где они проходят обучение. Большинство из них – это новообратившиеся из ислама в христианство. Шейх признает, что в Нигерии христианство наступает. Он также признает, что в Судане идет процесс обращения мусульман в христианство, хотя он и пытается приуменьшить действительные цифры новообратившихся.
100 000 мусульман перешли в христианство в течение 3 лет в Кыргызстане
По сообщению Омурзака Мамаюсупова, директора комитета по делам религии Кыргызстана: «Процент мусульман снизился с 84% от общей численности населения в 2001 году до 79,3% в 2004 году. Опираясь на цифры, продолжил он, около 100 000 мусульман, из пять миллионов населения страны, перешли в христианство.»
олее пяти тысяч азербайджанцев в последнее время приняли христианство
В настоящее вpемя в pеспублике насчитывается более пяти тысяч азеpбайджанцев, пpинявших хpистианство, отмечается в информации гpупп, занимающихся pаспpостpанением хpистианства в Азеpбайджане. Характерно, что хpистианство пpинимают не только в pегиональных центрах, но даже в селах.
Мусульманские священнослужители переходят в Христианство
Этих людей не мало, но они не на виду, они не пиарят себя и не разъезжают повсюду с лекциями. Причина довольно проста, если вспомнить предписание т.н. «пророка» Мухаммеда, который сказал: «Если кто-то переменит свою религию, убейте его» (Bukhari, book 84, no. 57).

Просмотров: 625 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz