Воскресенье, 31.05.2020, 22:49
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 2 » Источник: США не планируют наземную военную операцию в Ливии
Источник: США не планируют наземную военную операцию в Ливии
02:10
http://www.vz.ru/news/2011/3/1/472505.html
1 марта 2011, 16:34
Фото: Reuters
В планы США не входит наземная военная операция в охваченной народными волнениями Ливии, однако американские ВВС готовы нанести удары высокоточным оружием с применением авиации с авианосца Enterprise, сообщил во вторник источник в российской военной разведке.
Фото
США направили свой авианосец Enterprise, патрулировавший воды у берегов Сомали, к Ливии на случай начала военной кампании против этого государства. Корабль вошел в Суэц еще 15 февраля, хотя Пентагон утверждает, что приказ проследовать через канал пока отдан не был
США направили свой авианосец Enterprise, патрулировавший воды у берегов Сомали, к Ливии на случай начала военной кампании против этого государства. Корабль вошел в Суэц еще 15 февраля, хотя Пентагон утверждает, что приказ проследовать через канал пока отдан не был
«Наземную операцию они на данном этапе проводить не будут, однако планируется нанесение ракетных ударов по верным Каддафи вооруженным силам на территории Ливии», – сказал источник, передает РИА «Новости».

Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщали, что Enterprise направляется к берегам Ливии, где правивший более 40 лет Каддафи пытается подавить охватившие страну народные волнения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник представитель Еврокомиссии Майкл Мэнн заявил, что у Европейского союза нет планов на ведение военной операции в Ливии.

В свою очередь США и НАТО готовы пойти на крайние меры в отношении Ливии, где не прекращаются народные волнения с требованиями свержения лидера страны Муамара Каддафи. Пентагон приказал своим кораблям занять позиции «поближе к берегам Ливии на тот случай, если они понадобятся», сообщил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лапан. В настоящее время два американских авианосца дислоцированы в районе Персидского залива. Группа кораблей также осуществляет патрулирование в Средиземном море.

Между тем премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что силам НАТО нет необходимости вмешиваться в ситуацию в Ливии, это «было бы большой ошибкой».

В воскресенье Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии, предусматривающую введение санкций против Джамахирии.

Также руководство Евросоюза одобрило пакет санкций в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи и членов его семьи, который включает запрет на продажу Ливии «оружия и техники, которая может быть использована для внутренних репрессий».

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего 42 года, начались 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка 2 тысяч человек, более 4 тысяч получили ранения.


Просмотров: 621 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz