Вторник, 19.11.2019, 23:48
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Изнасиловавшие задержанного полицейские осуждены в Ижевске
Изнасиловавшие задержанного полицейские осуждены в Ижевске
00:28

http://www.vz.ru/news/2012/4/11/574039.html
11 апреля 2012, 19::50
Октябрьский районный суд Ижевска в среду приговорил к пяти годам заключения одного из бывших сотрудников полиции, который пытал задержанного, заставляя его признаться в краже строительных материалов.
Бывший коллега осужденного полицейского, также превысивший свои полномочия, приговорен к четырем годам лишения свободы условно.
Из приговора суда следует, что потерпевшего доставили в один из отделов полиции весной прошлого года, где сотрудники полиции начали требовать от него признательных показаний в краже стройматериалов из строящегося коттеджа.
При этом, по данным следствия, полицейские избивали задержанного, а один из них «вводил трубу в анальное отверстие потерпевшего», передает «Интерфакс».
Также было установлено, что ряд сотрудников полиции, ставших свидетелями преступления своего коллеги, не остановили его, «более того один из них, согласно показаниям потерпевшего, снимал происходящее на телефон».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта полицейские Республики Татарстан стали участниками громкого скандала. Сотрудники казанского ОП «Дальний» подверглись уголовному преследованию после того, как в реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний», куда Назаров был доставлен по обвинению в мелком хулиганстве.
Приволжский районный суд Казани заключил под стражу оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» 24-летнего Рамиля Ахметзянова и замначальника по оперативной работе этого отдела 25-летнего Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина и замглавы уголовного розыска отдела Алмаза Василова. Все эти люди обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
Между тем в понедельник президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова, который занимал должность министра внутренних дел по Республике Татарстан.
Временно исполняющим обязанности министра внутренних дел Татарстана назначен заместитель министра – начальник полиции Рафаиль Гильманов.

Просмотров: 476 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz