Среда, 30.11.2022, 01:14
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Януковичу предъявили ультиматум
Януковичу предъявили ультиматум
01:20

http://www.utro.ru/peredovica/
Украинская оппозиция протестует против результатов выборов
05 ноября, 14:06 | Николай АЛЕКСАНДРОВ
На Украине до сих пор не могут подвести итоги парламентских выборов, которые состоялись неделю назад. По последним данным украинского ЦИК, обработаны 99,95% бюллетеней.
Сегодня сторонники оппозиционных партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" собрались у здания Центризбиркома и в ультимативной форме потребовали от властей немедленно "остановить фальсификацию избирательного процесса". В противном случае "Батькивщина" угрожает признать избранную Верховную Раду нелегитимной и будет настаивать на проведении досрочных парламентских и президентских выборов, сообщает "Украинская правда".
"Батькивщина" также требует от Януковича признать победу оппозиционных кандидатов в ряде одномандатных округов (всего их 11, по мнению оппозиционеров, там победили их кандидаты), рассмотреть в Верховной Раде проект постановления о расследовании фактов фальсификаций во время выборов и наказать чиновников, причастных к фальсификациям.
"Господин президент, у вас есть единственный выход - отпустить Тимошенко и Луценко, прекратить фальсификации выборов и подать в отставку. И я вам не завидую, если вы этого не сделаете", - заявила представитель оппозиции Александра Кужель.
Хотя обращение к Януковичу выпустила "Батькивщина", в митинге вместе с ней у здания ЦИК участвуют "УДАР" и "Свобода", тоже прошедшие в Раду. Еще одна оппозиционная партия, КПУ Петра Симоненко, в протестах не участвует, но ее лидер сегодня потребовал расследовать незаконную трату бюджетных средств на предвыборную кампанию Партии регионов. Как отмечают некоторые эксперты, регионалы собираются создать в Раде новое большинство, без фракции КПУ.
Окончательное решение о сложении мандатов пока не принято. Как сообщили в "Батькивщине", консультации продолжаются. "Мы подождем оглашения официальных данных. Как только будет окончательное решение ЦИК, оппозиционные силы соберутся и окончательно примут решение о том, как мы будем действовать дальше", - сообщил лидер фракции этой партии в действующей Раде Андрей Кожемякин. Официальные итоги выборов должны быть названы 12 ноября.
По итогам состоявшегося 28 октября голосования Партия регионов получила 30% голосов, Объединенная оппозиция "Батькивщина" 25,5%, "УДАР" Кличко 13,9%, КПУ 13,1%, "Свобода" Тягнибока - 10,4%. Тем не менее, результаты по одномандатным округам значительно меняют расстановку сил: по последним данным, в новом парламенте регионалы в совокупности получат 41% депутатских мест.

Просмотров: 662 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz