Среда, 26.01.2022, 17:40
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 20 » «Ё-мобиль» Михаила Прохорова застрял на старте
«Ё-мобиль» Михаила Прохорова застрял на старте
14:53
http://www.business-gazeta.ru/article/65710/
04.09.2012
ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО «ЮНОШЕСКАЯ МЕЧТА» БИЗНЕСМЕНА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ   
Инновационный «Ё-мобиль», выпуск которого еще в прошлом году анонсировал бизнесмен Михаил Прохоров, не будет выпущен к намеченному сроку – старту зимней Олимпиады. По официальной версии, озвученной вчера, отсрочка старта вызвана тем, что американские партнеры проекта не смогли выполнить обещанное – поставить кузова. Последствием этого сбоя стала смена гендиректора компании «Ё-авто». По мнению экспертов, не факт, что проект удастся реализовать и в 2015 году, как рассчитывает Прохоров.   
Рµ-3.jpg
"Ё-мобиль" был с успехом презентован и в Казани,
вызвав большой интерес публики

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА АМЕРИКА

Первые партии «Ё-мобилей» появятся не раньше 2015 года, заявил вчера теперь уже бывший генеральный директор «Ё-авто», СП группы "ОНЭКСИМ" и ЗАО «Яровит моторс» Андрей Бирюков. По его словам, сроки сдвинуты на начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузовов». Бирюков, взявший на себя ответственность за сбой, принял решение уйти в отставку, но при этом остается в проекте в качестве соинвестора, пишет "Газета.ru".

Напомним, что в декабре 2010 года глава группы "ОНЭКСИМ" (владеет 49% "Ё-авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "Ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость "Ё-мобиля", как ожидается, составит 350 - 450 тыс. рублей.

В первой половине 2014 года компания рассчитывает представить первые предсерийные экземпляры, которые получат двухтопливную установку (бензин плюс природный газ) мощностью 68 л. с.

В этом году автомобильный завод «Ё-авто», находящийся под Санкт-Петербургом, выпустил первые прототипы моделей, которые на сегодняшний момент уже прошли порядка 10 000 км испытаний.

В апреле 2011 года власти Санкт-Петербурга и представители ООО «Ё-авто» подписали соглашение о строительстве в городе предприятия по производству «Ё-мобилей». Завод построят в Петродворцовском районе Санкт-Петербурга.

Запуск завода «Ё-авто» должен был осуществляться в две очереди. Окончание первой было намечено на 1 сентября этого года, сроки завершения строительства второй очереди так и не были раскрыты. Проектная мощность предприятия предполагала выпуск 45 000 автомобилей в год. Выпускать завод должен был машины трех типов: кросс-купе, микровэн и фургон. Как сообщил Бирюков, в конце года должны быть возведены стены предприятия и начаться монтаж оборудования.

Первоначальные инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей без учета $20 млн, полученных ВТБ от Прохорова за территорию площадью 130 га.
Рµ-2.jpg

НЕ "Ё-МОБИЛЬ" ПЕРВЫЙ…

В самой новости причина переноса сроков названа – подвёл поставщик, отмечает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. "Смею вас уверить, что это не первый подобный случай в истории мирового автопрома, таких случаев в его истории были сотни, если не тысячи, -  говорит он в интервью rb.ru. – "Ё-мобиль" всего лишь появится позднее, только и всего".

Основной инвестор – Онэксимбанк не прекращает его финансирование, уже очень многое сделано. О поддержке проекта заявил Газпром, которому он интересен с точки зрения развития рынка газомоторного топлива в стране. Число заявок на "Ё-мобиль" на его сайте уже превысило 170000 штук, то есть уже фактически сформировалось достаточное число покупателей на эту машину и компания не может их подвести, а кроме того, это свидетельствует об интересе к проекту и потенциальных покупателей может быть в несколько раз больше. "Так что причин для паники нет, и можно быть уверенным, что пусть и с задержкой, но "Ё-мобиль" появится на свет и найдет своих преданных поклонников. Стоит отметить лишь, что для успеха проекта крайне желательно не переносить сроки выпуска еще раз, потому что это может нанести удар по репутации самого автомобиля и компаний его осуществляющих, а также могут начаться отказы от его покупки", - отмечает он.
Рµ.jpg

Другие эксперты относятся к перспективам "Ё-мобиля" более пессмистично.

«Вряд ли в 2015 году мы получим конкретный результат, поскольку заявленные производителем «Ё-мобиля» технические параметры, стоимость автомобилей, инвестиции в проект – не очень реальны и не совместимы. Инвестиций должно быть больше, розничная цена автомобиля на выходе – выше», – считает Сергей Удалов из «Автостата».

Заместитель редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто вообще не видит предпосылок для появления "Ё-мобиля" на российском рынке. "Нельзя производить то, чего нет. Нам презентовали пластиковый кузов с двигателем, но мы не знаем, что у автомобиля внутри", - сказал он в интервью агентству «Прайм». Сама инициатива Прохорова больше носит характер юношеский мечты, считает эксперт.
Просмотров: 591 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz