Суббота, 04.04.2020, 08:59
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Кадыров попросил отправить в Сирию для борьбы с ИГ чеченские подразделения
Кадыров попросил отправить в Сирию для борьбы с ИГ чеченские подразделения
15:23
http://vz.ru/news/2015/10/2/770086.html
2 октября 2015, 11:32
Глава Чечни Рамзан Кадыров просит отправить в Сирию военные подразделения из Чечни для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».
«Я это не просто говорю. Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», – заявил Кадыров «Русской службе новостей».
Он уверен, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.
«Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают», – подчеркнул Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта. 
Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится все больше и больше, рассказал глава республики.

«Если услышат (просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты), будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего», – заключил Кадыров.


Фото: Саид Царнаев/РИА “Новости” 
В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой. Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.
В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

В тот же день самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство».
Просмотров: 396 | Добавил: fafa2500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz