Понедельник, 25.10.2021, 09:31
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 6 » Кадыров удивлен заявлениями Евкурова, отрицающими участие чеченских силовиков в спецоперации в Галашках
Кадыров удивлен заявлениями Евкурова, отрицающими участие чеченских силовиков в спецоперации в Галашках
00:41
http://www.yuga.ru/news/269068/
4.08.12, 13:44 Ингушетия, Чечня
Рамзан Кадыров.
В Чеченской республике с удивлением и недоумением восприняты заявления главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, утверждавшего, что смерть троих боевиков из Чечни в ингушском селе Галашки является результатом непроизвольного взрыва, сообщает пресс-служба руководства республики.
Как сообщали ЮГА.ру, Ю.-Б. Евкуров в ходе специально созванной пресс-конференции заявил, что "никакой спецоперации силовики Чеченской республики на территории Ингушетии не проводили".
"Если под спецоперацией подразумевается, то, что сотрудники правоохранительных органов Чечни приехали и забрали два трупа и одного раненного, то мы это подтверждаем, это соответствует действительности", - сказал тогда Евкуров.
В пресс-службе руководства Чечни сообщили, что эти высказывания руководителя Ингушетии вызвали негативную реакцию среди сотрудников спецслужбы и МВД по ЧР, принимавших участие в планировании операции и нейтрализации бандитов.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, комментируя по просьбе журналистов выступление Евкурова, что "с недоумением ознакомился с этой реакцией".
"Ему, как профессионалу, кадровому офицеру спецслужб должно быть известно, что такое, тщательно спланированная, подготовленная в условиях строжайшей секретности и реализованная несколькими оперативниками операция по ликвидации террористов. Тем более, если она проводится силами очень ограниченного круга лиц. Это не бой, не перестрелка, не стрельба из пулеметов и гранатометов. Это совсем другое. Исполнителей могут и не заметить местные жители", - сказал он.
Напомним, ранее Кадыров заявил, что была получена информации о нахождении в одном из домов в селе Галашки Сунженского района Ингушетии бандглаварей Заурбека и Ибрагима Авдорхановых и Аюба Халадова. По словам Кадырова, после анализа данных была сформирована небольшая группа оперативников из числа сотрудников ФСБ и МВД, которая и нейтрализовала бандитов.
"Детали операции не подлежат озвучиванию, но если Евкуров пожелает, мы можем организовать встречу с одним из участников операции, и он ему изложит подробности до мельчайших деталей", - отметил Р.Кадыров.
"Нам также интересно, почему Евкуров после ликвидации боевиков звонил руководителю администрации главы и правительства ЧР и просил в спецсообшении написать, что это была совместная с правоохранительными органами Ингушетии операция?, - говорит глава Чечни. - Если соглашаемся на искажение действительности, то это для Евкурова операция, если нет, то это случайная смерть. Где же логика заявлений Евкурова?"

"И как его понимать, если он систематически отрицал наличие в Ингушетии мест отдыха и базирования боевиков, а теперь публично утверждает, что знал об их пребывании там и более того о готовящемся теракте", - отметил он.

По словам Р.Кадырова, уничтоженные боевики были известны как особо опасные преступники и бандиты. На их счету множество преступлений, они же являлись одними из организаторов предпринятой боевикам попытки совершить нападение на село Центорой в 2010 году.

"Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но, вместо принятия мер по их ликвидации, делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан. И, когда мы, теряя своих боевых товарищей, проводили операции, уничтожали бандитов, Евкуров даже не выражал соболезнование семьям погибших бойцов, не благодарил тех, кто нейтрализовал боевиков. Задержанный при проведении одной из таких операций в окрестностях Галашки главарь боевиков, утверждал, что они базировались в данном квадрате в течение многих лет, и никто их до этого не тревожил", - заявил Кадыров.

"Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более, особая его заинтересованности в таком порядке и не чувствуется", - подчеркнул глава Чечни.


Просмотров: 531 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz