Понедельник, 30.01.2023, 10:52
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 13 » Киев согласился впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
Киев согласился впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
01:16
http://vz.ru/news/2014/8/12/700036.html
12 августа 2014, 20::10
Украина решила впустить российский гуманитарный конвой после его осмотра на границе, не перегружая гумпомощь на свой транспорт, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
«Они ставили вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в траки, которые должен арендовать МККК, но по очевидным причинам от этой мысли они в итоге отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной акции», – отметил Лавров.
Министерство иностранных дел России получило ноту МИД Украины, в которой заявляется о готовности принять российскую гуманитарную помощь. Лавров отметил, что российский МИД ранее направил ноту в МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения российского гуманитарного конвоя, передает РИА «Новости».


Фото: ИТАР-ТАСС
«Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня», – сказал глава МИД России.
Лавров напомнил, что в последнее время шла плотная работа по согласованию деталей данной гуманитарной операции.
«В контакте с МККК, с руководством Украины, с представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, мы разработали схему, которая вчера наконец была окончательно согласована», – сообщил Лавров.

По его словам, Россия при этом учла все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам этой операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк.

Во вторник автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Среди отправленных грузов ‒ продовольствие, в том числе детское питание, медицинское имущество и лекарства, спальные мешки и электростанции различной мощности.

Украина ранее сообщила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью. Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.
Просмотров: 598 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz