Пятница, 19.07.2019, 04:40
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Китай приводит армию в боевую готовность
Китай приводит армию в боевую готовность
08:12
http://expert.ru/2015/11/27/kitaj/
«Expert Online» 27 ноя 2015
Глава КНР Си Цзиньпин объявил о проведении масштабных реформ вооруженных сил Китая, в рамках которых крупнейшая в мире армия должна повысить свою боевую готовность и оснащенность, сообщает Bloomberg.
Согласно плану реорганизации, все ветви вооруженных сил будут входить в объединенное военное командование, сказал Си Цзиньпин на встрече с военными чиновниками в Пекине в четверг.
Си Цзиньпин подчеркнул необходимость реорганизовать существующую административную систему и систему оперативного командования армией, чтобы достичь прорывов в реформах вооруженных сил Китая, передает официальное агентство КНР Синьхуа.
Китайский лидер подчеркнул необходимость повысить боеспособность китайской армии за счет реформ и «непоколебимо идти по пути развития армии с учетом китайской специфики», отмечает агентство.
Си Цзиньпин ожидает, что к 2020 году вооруженные силы Китая должны достичь прорывов в реформах системы руководства и управления, а также системы объединенного оперативного командования.

Как полагают аналитики, в действующей окружной системе командование различных уровней остается достаточно независимым, что усложняет централизованное управление большими группами войск и препятствует эффективному использованию современных систем вооружений.

Объявленной военной реформой предусмотрены преобразования в семи военных округах. В настоящее время их основная задача - проведение крупномасштабных наземных операций, которые уже считаются маловероятными. В этой связи численность данных крупных воинских объединений, вероятно, будет сокращена.

Как отмечают местные СМИ, пока остается неизвестным, представит ли правительство КНР дополнительную информацию, касающуюся предстоящих армейских преобразований. Председатель КНР сказал, что все вооруженные силы Китая "горячо ожидают" и "твердо отстаивают" предстоящую реформу. В то же время в китайском экспертном сообществе звучат голоса как за, так и против предстоящих изменений.

Си Цзиньпин также анонсировал создание в армии нового органа по наблюдению за дисциплиной и борьбе с коррупцией.
Просмотров: 329 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz