Вторник, 19.11.2019, 23:49
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Китайское предупреждение: чего опасаются США?
Китайское предупреждение: чего опасаются США?
03:15

http://www.arms-expo.ru/049057052048124050052056053050.html
Солдаты Народно-освободительной армии Китая. Фото www.topwar.ru
"Синьхуа", официальное информационное агентство Китая, сообщает, что Министерство обороны КНР упрекнуло США в «преувеличении» его (Китая) военной угрозы, в ответ на мнения о том, что Китай наращивает военную мощь с целью «подвинуть» США с позиции военной супердержавы, появившиеся в западных СМИ после ежегодного доклада Пентагона Конгрессу США.

В своем ежегодном отчете Конгрессу Министерство обороны США доложило, что Китай в последнее время уделяет повышенное внимание модернизации своего военно-морского флота и инвестирует большое количество средств в разработки высокотехнологичного оружия, тем самым распространяя свое военное влияние далеко за пределы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Информационное агентство «Синьхуа» заявляет, что многие китайцы сочли «странным», что США, которые инвестируют в собственный военно-промышленный комплекс и разработки новых видов оружия больше средств, чем любая другая страна в мире, так сильно заостряют внимание на повышении расходов Китая на оборону. «В ежегодном отчете Минобороны США Конгрессу... угроза, созданная Азиатско-Тихоокеанскому региону развитием оборонной промышленности Китая явно преувеличена», - прокомментировало «Синьхуа» заявление США.

Новый авианосец Китая. Фото www.flotnews.narod.ru

Многих в Китае удивило то, что Пентагон, чьи расходы на оборону в 2010 году превысили 700 млрд долларов - а это пугаюшие 40% от всех мировых расходов на оборону - так запросто обвиняет Китай в военной угрозе.

Народно-освободительная армия Китая – самая многочисленная армия в мире – тщательно скрывает свою оборонную программу, которая стремительно развивается за счет гигантских денежных инвестиций из государственного бюджета.

Как ранее заявлял Пекин, расходы на оборону в этом году будут увеличены до 601,1 млрд юаней (91,7 млрд долл), и это связано с разработками новейшего китайского истребителя пятого поколения.

Активная разработка новых средств вооружения в Китае началась после того, как обладающее самой крупной экономикой в Азии государство стало уделять все более пристальное внимание организации защиты стратегически важных морских путей и богатых полезными ископаемыми районов в Южно-Китайском море.

Пекин добивается суверенных прав практически на всю акваторию Южно-Китайского моря, несмотря на то что несколько стран Юго-Восточной Азии тоже претендуют на господство в нем.

Подводный флот ВМС Китая. Фото www.armstrade.org

Разногласия вспыхнули с новой силой после того, как Филиппины и Вьетнам обвинили Китай в повышенной агрессивности.
В официальном докладе Пентагона от 25 августа 2011 г. озвучены новые предупреждения о том, что Китай направляет свое оружие против Тайваня. Пентагон ссылается при этом на новую китайскую артиллерию, которая способна поражать цели в пределах или даже за пределами Тайваньского пролива.

После поражения националистов в 1949 г. КНР рассматривает Тайвань как провинцию, которой предстоит присоединиться к «материку» (если это будет необходимо, то посредством применения оружия), в связи с чем «Синьхуа» назвало доклад Пентагона «вмешательством». Defence Talk цитирует, что «Пентагон, как обычно, вмешивается во внутреннюю политику Китая посредством преднамеренного заострения внимания на ситуации с Тайванем».

Генерал Чень Биндэ. Фото www.reporterus.com

«Синьхуа» обвинило Пентагон и в «игнорировании мирной оборонной политики страны». «Рапорт, который Пентагон ежегодно предоставляет Конгрессу США с 2000 года, вызвал протест Китая в связи с вмешательством в интересы страны, искажением фактов и необоснованными спекуляциями», - говорится в заявлении. Разногласия по поводу Тайваня, включая и поставки американского оружия в Тайпей, остаются камнем преткновения для США в попытках наладить конструктивный диалог с Китаем.

Тем не менее «Синьхуа» заявляет об улучшении отношений между Китаем и США в течение прошлого года. В этом заявлении «Синьхуа» ссылается на июльский визит в Китай Майка Маллена (Mike Mullen), председателя Объединенного комитета начальников штабов США. Его китайский коллега Чень Биндэ (Chen Bingde) посетил США в мае 2011 г.


Как сообщалось ранее, в Китае ведутся разработки истребителя-бомбардировщика J-20, который станет первым истребителем пятого поколения, созданным в Китае. Если Китай успеет разработать и усовершенствовать J-20 в ближайшие 5 лет, то в этом случае он войдет в тройку лидирующих военных держав мира наряду с Россией и США, которые тоже в течение длительного времени ведут разработки своих истребителей пятого поколения. Россия в этом году на авиасалоне МАКС-2011 представила новейшую разработку авиаконструкторов – Т-50 ПАК ФА, а США усиленно совершенствуют свое «детище», истребитель пятого поколения F-35, который в ближайшие 5 лет заменит стоящие на вооружении ВВС США самолеты F-22 Raptor.

Западные аналитики высказывают мнения о том, что Россия оказывает поддержку Китаю: в частности китайский истребитель пятого поколения имеет большое сходство с истребителем проекта 1.44, разрабатывавшимся ОКБ им. А. И. Микояна еще в Советском Союзе. «Микоян-1.44» должен был стать прототипом современного истребителя пятого поколения, но ему так и не суждено было увидеть свет – после развала СССР эти разработки были свернуты и возоблены уже позже в ОКБ им. Сухого (ныне «Компания «Сухой»). Однако информация о том, что Россия передала эти разработки Китаю так и не получила официального подтверждения ни от российской, ни от китайской сторон.

Сравнение дизайна истребителей Т-50, F-22 и J-20. Фото www.discoveryworld.ru

По мнению западных экспертов, стратегическое партнерство с Китаем выгодно России, которая также стремится усилить военно-техническое сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии: России необходимо укрепить свои позиции на Дальнем Востоке и защитить другой стратегически важный регион страны – Сибирь, где сосредоточены ее главные богатства – нефть и природный газ.

Россия тоже не собирается сдавать своих позиций в так называемой «гонке истребителей». Государство планирует развивать и поддерживать аэрокосмическую отрасль, сделав ее стратегическим приоритетом на ближайшие несколько лет.

Просмотров: 423 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz