Суббота, 23.02.2019, 06:07
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2019 » Январь » 20 » Лавров предупредил о возможном военном столкновении России и США
Лавров предупредил о возможном военном столкновении России и США
05:46
https://www1.newsread.top/category/excluzive/news/142338-lavrov-predupredil-o-vozmozhnom-voennom-stolknovenii-rossii-i-ssha/full
2018-09-05 16:30:00 Эксклюзив
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и США становятся все более напряженными, а конфронтация растет.
По словам дипломата, русофобская риторика Америки уже давно вышла за рамки дипломатических приличий. Одновременно с этим Североатлантический альянс вплотную придвинулся к российским границам. В связи с этим, в МИД РФ опасаются по поводу возможного перехода России и США к прямому военному противостоянию.

В эфире Первого канала министр иностранных дел России отметил, что «накал политических страстей возрос», а «русофобская риторика» США вышла за рамки установленных ранее «дипломатических приличий».

«США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим СССР. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — высказался глава российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Лаврова, наше государство также приступило к точечным ответным шагам по отношению к некоторым «персонажам» из американской политической элиты, отличающейся наиболее активной русофобской риторикой и действиями против Москвы.

В беседе Сергей Лавров напомнил знаменитое высказывание советского министра иностранных дел Андрея Громыко, из-за своей принципиальности получившего на Западе кличку «Мистер Нет»: лучше 10 лет переговоров, чем хотя бы 1 день войны. Глава МИД России выразил согласие с такой позицией.

При этом Лавров заявил о возрастании риска военного противостояния между Россией и США, в частности, из-за поддержки Штатами действий Киева. Вашингтон поддерживает Украину не только финансово, но и отправляет туда свое оружие и военных инструкторов. Лавров заявил, что Украиной фактически управляют США, и призвал «тех, кто руководит на Украине нынешней властью» заставить своих подопечных соблюдать Минские соглашения. Министр напомнил о похожей ситуации в 2008 году во время войны в Южной Осетии, когда тренировкой войск Грузии занимались инструкторы из США.

В завершении разговора Сергей Лавров подчеркнул - Российская Федерация считает любые военные действия совершенно неприемлемыми.


 
Просмотров: 44 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz