Четверг, 02.02.2023, 13:37
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Лукашенко: Членство Киргизии в Евразийском союзе - "большой вопрос"
Лукашенко: Членство Киргизии в Евразийском союзе - "большой вопрос"
00:40
http://belarus.regnum.ru/news/1567475.html
Президент Белорусcии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.byПрезидент Белорусcии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by
Властям Киргизии потребуется приложить много усилий для вступления в Таможенный союз, и Единое экономическое пространство и Евразийский союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил 1 сентября Александр Лукашенко, посещая Белорусский государственный университет, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
"Недавно Казахстан поддержал Киргизию в стремлении присоединиться к Таможенному союзу. Недавно и я такую позицию высказал. Но мы им сразу сказали: когда вы пройдете весь путь в нынешнее ЕЭП (а это массив документов, которые разработаны, и надо к ним присоединиться, ратифицировать, сделать их законами), тогда мы рассмотрим и примем решение, быть вам членами или нет", - сообщил Лукашенко, комментируя перспективы расширения интеграционных объединений России, Белоруссии и Казахстана.
По мнению Лукашенко, следует поддерживать стремление Киргизии к постсоветской интеграции. При этом он отметил: "Но будешь ты членом этого будущего Евразийского экономического союза или нет - это большой вопрос. Еще многое надо сделать Киргизии, чтобы стать членом ЕЭП, - отметил руководитель Белоруссии. - Но слабая экономика влияет и на более сильные, создает проблемы для этих государств. Поэтому, принимая это решение, мы, конечно, будем это учитывать. Но это не завтрашнего дня проблема".
Как сообщало ИА REGNUM, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 3 сентября своим указом освободил Эрика Асаналиева от занимаемых должностей посла республики в Белоруссии, Латвии, Литве и постоянного и полномочного представителя при Уставных органах СНГ.
Напомним, опубликованные в прессе факты укрывательства властями Белоруссии на своей территории экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его родственников вызвали возмущение киргизской общественности и официального Бишкека. МИД Киргизии 24 августа вызвало в Бишкек киргизского посла "для проведения консультаций [...] в связи с отсутствием реакции компетентных органов белорусской стороны на вербальную ноту от 21 августа с.г. и заявление МИД КР от 22 августа с.г. относительно пребывания гражданина Кыргызской Республики Жаныбека Бакиева на территории Республики Беларусь, разыскиваемого правоохранительными органами Кыргызстана и Интерполом за совершенные ранее особо тяжкие уголовные преступления".

Просмотров: 615 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz