Среда, 21.04.2021, 21:27
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Главная » 2021 » Февраль » 6 » Медведчук о Донбассе: кажется, что идет седьмой год президентства Порошенко
Медведчук о Донбассе: кажется, что идет седьмой год президентства Порошенко
20:48
https://regnum.ru/news/polit/3177343.html
ИА REGNUM
КИЕВ, 29 января 2021, 18:38 — REGNUM Главной причиной, из-за которой процесс урегулирования конфликта в Донбассе годами находится в тупике, является отсутствие у официального Киева политической воли на установление мира в стране.
Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в интервью Politique Internationale — авторитетному французскому альманаху о международных отношениях, более 40 лет издаваемому в Париже. Фрагменты интервью приводит пресс-служба политической силы.
«Ее (политической воли) не было у президента Порошенко, ее нет и у Зеленского, несмотря на все его пафосные, а по существу бессодержательные и беспредметные заявления о том, как он хочет мира и как много якобы сделал для его достижения. Сравните позднего Порошенко и раннего Зеленского и попробуйте найти несколько отличий. Складывается впечатление, что пошел не второй год президентства Зеленского, а седьмой год правления Порошенко», — отметил политик.

Он указал на то, что политика власти не изменилась — все та же пещерная русофобия и то же воинствующее агрессивное отношение к жителям Донбасса. В таких условиях, по его мнению, переговоры о мире априори не могут быть эффективными. Ведь для возвращения Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс стоит искать точки соприкосновения и объединения, а не накалять конфликт, подчеркнул лидер оппозиции.

«Вопрос возвращения Украины в Донбасс не теряет и не может потерять своей актуальности. Ведь речь идет не только и не столько о территориях, сколько о наших гражданах, их духовных, родственных и культурных связях. Этот конфликт разделил Украину по живому. Ее надо «сшивать». «Сшивать», основываясь на том, что нас сближает и объединяет. А без компромиссов и сближения в позициях невозможно достичь согласия ни по одному из вопросов», — резюмировал Медведчук.

История вопроса
Военные действия между вооруженными силами Украины и ополченцами начались весной 2014 года после того, как Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика объявили о своей независимости от Киева у по результатам народного референдума. Власти Украины не признали итоги и до сих пор настаивают на том, что ДНР и ЛНР являются частью страны.

Совокупное население ДНР и ЛНР, по оценкам, составляет около 4 млн человек. Общие потери сторон с 2014 года, по данным ООН, оцениваются до 13 тысяч погибших и до 30 тысяч раненых.

 
Просмотров: 32 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz