Среда, 26.01.2022, 10:33
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Медведев: «Навозбуждать можно все, что угодно»
Медведев: «Навозбуждать можно все, что угодно»
02:30
http://www.vedomosti.ru/politics/news/18650891/medvedev-navozbuzhdat-mozhno-vse-chto-ugodno
Премьер раскритиковал законопроект президента, возвращающий силовикам право самим возбуждать налоговые дела. Чиновники еще надеются внести в документ поправки
Маргарита Папченкова
Максим Товкайло
Лилия Бирюкова
Vedomosti.ru
13.11.2013
Вчера Дмитрий Медведев публично высказался против законопроекта, по которому правоохранительным органам возвращается возможность возбуждать налоговые уголовные дела без материалов от налоговиков. Законопроект внес в Думу в октябре Владимир Путин.
Такой порядок существовал до 2011 г., отменил его тогдашний президент Медведев. Налоговая либерализация — одна из немногих инициатив Медведева, которая принесла результат: в 2009-2010 гг. возбуждалось по 12 000-13 000 налоговых дел в год, а в 2012 г. — чуть более 2000, сообщил президент «Опоры России» Александр Бречалов.
СКР считает уменьшение числа налоговых дел доказательством того, что реформа провалилась и повредила бюджету. Медведев вчера высказался жестко: «Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой». Количество уголовных дел — не показатель эффективности работы правоохранительных органов, подчеркнул председатель правительства и призвал депутатов задуматься при принятии президентского законопроекта.
Заявление Медведев сделал в городе Тутаеве Ярославской области, где проводил совещание по проблемам моногородов. Тема встречи пришлась кстати: перед правительством стоит задача спасать моногорода за счет развития малого и среднего бизнеса, но эти планы не сбудутся, если вернуть старый порядок, подчеркнул Бречалов.
Правительство будет думать, как торпедировать президентский законопроект, рассказывал высокопоставленный чиновник правительства: «Ищем формулировки». Просто отозвать законопроект не удастся, но премьер однозначно дал понять: документ в том виде, в котором внесен, не может быть принят, подчеркивает сотрудник аппарата правительства. Возможно, правительство смягчит президентский проект, написав к нему поправки, надеется его коллега.
Сложно припомнить, чтобы Медведев публично критиковал инициативу Путина, это делалось опосредованно, через вице-премьера Ольгу Голодец, — по ответному закону на акт Магнитского, говорит политолог Валерий Хомяков: премьер демонстрирует некую самостоятельность, хотя как политика его мало кто принимает всерьез.
Получить комментарии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова вчера не удалось. Не у всех и в администрации президента нашел поддержку этот законопроект, но просто отозвать его, т. е. признать, что президент не прав, невозможно, говорит чиновник, близкий к Кремлю: возможны лишь поправки ко второму чтению.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) поторопился откреститься от заявлений Бречалова — сопредседателя центрального штаба ОНФ. Он высказал свою позицию как президент «Опоры России», народный фронт инициативу президента поддерживает, заявил представитель фронта. Бречалов объясняет: он надеется, что президента ввели в заблуждение, внесенный им законопроект противоречит его же майским указам и общему тренду на поддержку предпринимателей.
Чиновники правительства согласны: они могут возражать против президентского законопроекта, так как он противоречит тем задачам, которые президент перед ними сам и поставил. Возвращение к старому порядку ударит по инвестклимату, будет препятствовать развитию малого и среднего бизнеса, перечисляет Минэкономразвития в письме в правительство. Министерство также боится злоупотреблений следственных органов.
Разработчики законопроекта из СКР считают, что делают благое дело для экономики. «Мы исполняем другое поручение президента — противодействовать налоговым схемам и выводу капитала в офшоры», — объяснил «Ведомостям» старший инспектор СКР Георгий Смирнов. Сейчас МВД получает сведения от ФНС на позднем этапе, когда все активы налогоплательщика уже выведены и виновного искать негде, объясняет другой чиновник силового ведомства: риск, что будут заводить фиктивные дела при рейдерских захватах, есть, но их могут заводить и не в налоговой сфере. А на малом и среднем бизнесе негативно сказываются в том числе неравные условия, убежден собеседник газеты: «Кто-то не платит налоги, а кто-то боится обманывать государство и платит — и заведомо неконкурентоспособен».
Чиновники правительства говорят, что правоохранителям хватает полномочий. «Ничто не мешает МВД подключаться к делу на ранних этапах и проводить оперативно-розыскные мероприятия до того, как они получат материалы из налоговой службы», — подчеркивает чиновник силового ведомства: уже сейчас проводится множество совместных проверок.
Если не отказываться от законопроекта, надо придумать более мягкую альтернативу законопроекту СКР, но пока нет даже идей, признается чиновник правительства. Достаточно усилить взаимодействие МВД и ФНС, указывает федеральный чиновник ФНС. Это делается тонкими настройками, рассуждает чиновник финансово-экономического блока правительства. А СКР предлагает такую альтернативу: создать финансовую полицию, рассказывает сотрудник силового ведомства, — мегаструктуру, которая будет расследовать все финансовые преступления, в том числе налоговые.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/18650891/medvedev-navozbuzhdat-mozhno-vse-chto-ugodno#ixzz2kf5BwXSt

Просмотров: 525 | Добавил: lesnoy | Теги: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валерий Хомяков, Александр Бречалов, Ольга Голодец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz