Понедельник, 03.10.2022, 09:10
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Медведев: президентство - это та река, в которую можно войти дважды
Медведев: президентство - это та река, в которую можно войти дважды
01:49

http://www.vesti.ru/doc.html?id=968579
26.11.2012 09:32
Накануне своего визита в Париж премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью агентству France-Presse и газете Le Figaro. Говоря о своем политическом будущем, он не исключил возможности возвращения в Кремль, если получит поддержку россиян.
"Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья, и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я, конечно, не исключаю такого поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов", — заявил Дмитрий Медведев. По словам премьера, никогда не нужно от чего-то отказываться. "Как известно, никогда не говори никогда", — отметил он. "Тем более, что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды", — заметил Медведев, передает "Интерфакс".
В ходе интервью была затронута и тема экономики. По словам главы правительства, Россия с тревогой следит за развитием ситуации в Европе, так как видит в кризисе еврозоны весьма существенную угрозу для своей экономики.
"Мы оцениваем эту угрозу как весьма существенную. В противном случае, скажу откровенно, у нас, наверное, был бы другой бюджет, а мы его приняли весьма жестким с учетом того, что наши экономики действительно взаимосвязаны", — пояснил премьер. Он напомнил, что на экономику Евросоюза приходится 50% торгового оборота РФ, или около 300 миллиардов евро, а 41% валютных запасов РФ находится в евро. В тоже время Медведев подчеркнул, что никаких решений о выводе валютных запасов из евро не принималось.
"Иногда нам кажется, что нашим европейским партнерам не хватает энергии и воли в принятии решений", — считает Медведев. "Мне кажется, что все-таки в настоящий момент наши партнеры по Евросоюзу выходят на какие-то окончательные договоренности. Скажем откровенно, главное, чтобы это не было поздно", — подчеркнул он.
Говоря о внешней политике, глава правительства особо подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество России и Сирии носит очень ограниченный характер, оно абсолютно легально и не противоречит международному праву.
"Мы никогда не поставляли режиму действующего президента ничего такого, что бы не укладывалось в международные конвенции. И все, что мы поставляли — это оружие для обороны от внешней агрессии", — сказал он. "И второе, у нас есть контракты, которые мы обязаны исполнять. Мы не знаем, сколько просуществует тот или иной политический режим, это дело самого государства, самого народа. Мы прекращаем какие-то поставки, если начинаются международные санкции", — подчеркнул Медведев.
Во внутренней политике России французских журналистов интересовала ситуация, сложившаяся во время и после митингов на Болотной площади. По мнению Медведева, власть адекватно реагировала на случаи прямого нарушения законов. "Если человек поднял руку на полицейского, он в любой стране рассматривается как преступник и будет сидеть в тюрьме, — подчеркнул он. — И вот это, мне кажется, должны понимать все, кто занимается организацией митингов, все абсолютно, начиная от правящей партии и заканчивая оппозиционными партиями. Это абсолютно нормально".

Просмотров: 587 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz