Понедельник, 25.05.2020, 13:42
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Медведев с Лукашенко поделили доходы от нефти
Медведев с Лукашенко поделили доходы от нефти
01:31
http://www.lifenews.ru/news/46028

Опубликовано: 15:33 (09.12.2010)
Президент России на заседании Таможенного союза разрешил с белорусским лидером назревающий конфликт в области нефтяных пошлин.

Основным решением по результатам встречи президентов накануне заседания Таможенного союза стало то, что Россия отменяет экспортную пошлину на нефть для Белоруссии. Об этом заявила по итогам заседания Таможенного союза министр экономического развития Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос корреспондента Life News.

Теперь российская нефть будет поставляться на территорию Белоруссии без пошлин, но за это Минск будет перечислять в российский бюджет все пошлины, которые будут взиматься на внешней границе с нефтепродуктов.

Эти нововведения могут вступить в силу уже с 1 января 2011 года, но только при условии, что белорусский парламент ратифицирует все необходимые соглашения.

Эксперты оценивают немедленный экономический эффект от отмены ввозных пошлин на нефть для белорусской экономики в 3,912 миллиарда долларов. Однако Набиулина заверила журналистов, что краткосрочные потери российского бюджета от отмены пошлин будут с лихвой компенсированы в долгосрочной перспективе за счет расширения рынка сбыта.

Разговор двух лидеров прошел за закрытыми дверями.

- Нам удалось договориться с Белоруссией по пошлинам на нефть и выполнить все поручения наших руководителей, - заявила Набиулина Life News. - Все пошлины, которые Белоруссия будет взимать с нефтепродуктов на внешней границе, будут перечисляться в российский бюджет, но эти условия вступят в силу после ратификации всего пакета из 17 документов по ЕЭП.

Она рассказала, что переговоры были очень сложными как с Белоруссией, так и с Казахстаном.

Однако споры шли только по поводу экономических вопросов, и никакой политической подоплеки под этими дискуссиями Набиулина не увидела.

Напомним, что накануне Лукашенко в очередной раз выступил с резкой критикой политики России и даже заявил, что готов искать других поставщиков газа. Однако никакой реакции из Кремля на эти смелые заявления не последовало.

Ранее Тимакова говорила Life News, что двусторонних встреч у Лукашенко и Медведева в рамках саммита Таможенного союза не предполагается. Однако в последний момент ситуация изменилась, и лидеры все-таки провели переговоры тет-а-тет.

Встреча двух президентов длилась более полутора часов, рассказал пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий. По его словам, встреча прошла в спокойной, конструктивной и даже дружественной атмосфере.

После переговоров президенты вместе отправились встречать президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и, по свидетельствам Легкого, были в приподнятом настроении.

  
Просмотров: 481 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz