Четверг, 12.12.2019, 09:54
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Между двух огней
Между двух огней
03:39
http://vz.ru/opinions/2014/4/10/681486.html
10 апреля 2014, 18::40
Сейчас политики Евросоюза дурачат украинцев, утверждая, что НАТО не имеет к ним отношения. А завтра заявят, что если хотите быть европейцами, то присоединяйтесь… Вот тут-то Россия окажется в опасности, получив НАТО у своих границ.
Начнем с очевидного: чьи войска на полуострове, того и Крым. Если бы РФ вчинила виндикационный иск Украинской Республике (УР) с требованием вернуть из незаконного владения Крым и обратилась в Международный суд ООН, то она могла бы ввести в Крым войска в обеспечение иска совершенно легально. При этом Россия не настраивала бы против себя международное сообщество и не давала повода для санкций.
А судьи кто? Если председатель Международного суда ООН англичанин, то обращаться туда не стоит из-за коварства, проявляемого бриттами по отношению к русским. Берлинский конгресс 1878 года обделил Россию в пользу Великобритании. А в финале конкурса на Евровидении английская судья поставила нули русским девочкам, которые заработали высший балл.
И кто сейчас подыскивает для России наказание пожестче? И таких примеров тьма, но лучше мы порадуемся тому, что высший судебный пост уже два десятка лет свободен от англичан, сейчас председатель Международного суда ООН свой брат, славянин.
Он, конечно, не стал бы принимать скоропалительных решений о тяжбе двух славянских наций, а обстоятельно вел бы дело до конца своего срока в 2021 году. И время работало бы на Россию. В УР не раз сменились бы правители. Российская дипломатия плела бы паутину вокруг Крыма, международное сообщество привыкало бы к мысли, что Крым уже третий век российский, а РФ плавно и без перегрузок встраивала бы экономику Крыма в общероссийскую.

Таким образом, был бы достигнут тот же результат, что и сегодня, но изящно, без поспешности и без плебисцита.

А что же теперь будет с исторически российскими восточными областями Левобережной Украины и с Новороссией (Северное Причерноморье)? Там люди хотят референдума, а чем поможет им Россия?

В связи с тем, что над Крымом тяготеет некий рок, рассмотрим дальнейший ход событий по пессимистическому сценарию, исходящему из того, что вопрос уже не в том, будет ли Крым признан российским де-факто или де-юре, а в возникновении угрозы безопасности самой России.

Дело в том, что Украина экономически не очень-то нужна Европе, ее трудно будет ассимилировать. Европейский удав охотнее проглотил бы Белоруссию, компактную и удобно центрально расположенную.

Но белорусы, как и швейцарцы, знают себе цену и сами решают, где им лучше, а украинцам не дали такой возможности. И вот теперь, как Турция, Украина будет долго сидеть в приемной Евросоюза в качестве ассоциированного члена, а со временем ее втянут в НАТО.

От этого ей уже не отвертеться, будь она унитарным государством или федеративным. Сама эта организация сохранила свое существование благодаря лжи. В 1991 году лидеры Запада обещали президенту СССР Горбачеву распустить НАТО, если он распустит Организацию Варшавского договора.

Горбачев дал себя обмануть. А теперь политики Евросоюза дурачат украинцев, утверждая, что НАТО не имеет к ним отношения. А завтра заявят, что если хотите быть европейцами, то присоединяйтесь... Вот тут-то Россия окажется в опасности, получив НАТО у своих границ.

В Сумах американцы поставят радар, который будет просвечивать РФ на север до Ледовитого океана и на восток до тех мест, которых достиг Ермак Тимофеевич. Вокруг Старобельска развернут средства противоракетной обороны, а вдоль русско-украинской границы аппаратуру слежения и подслушивания.

Со времен гетмана Хмельницкого и Переяславской рады, это при царе Алексее Михайловиче, Украина с Россией образовывали единое геополитическое тело. А теперь НАТО будет его распиливать.

Президент Обама знает, что главное наказание для России впереди: НАТО на ее границах. Но это будет уже после него. А сегодня его критикуют за слабость, проявляемую, в частности, в отношении иранской ядерной угрозы.

Обама проигрывает в переговорах с Исламской Республикой Иран (ИРИ) по этой проблеме в известной мере благодаря возражениям против применения силы российских дипломатов, которые уверяют, что на «иранском базаре» все решают разговоры. И для того чтобы иметь репутацию сильного президента, Обаме приходится отыграться на России, заставляя ее «платить цену» за неадекватное поведение.

А поведение самих США в отношении ИРИ на первый взгляд поразительно. ИРИ громогласно грозит еврейскому государству уничтожением. Это же нарушение основополагающих принципов международной жизни.

Пункт 4 статьи 2 Устава ООН предписывает воздерживаться от угрозы силой, и этот запрет конкретизирован в резолюциях ООН от 1970 года, от 1974 года, в Заключительном акте СБСЕ 1975 года и, наконец, в Декларации об усилении эффективности принципа отказа от угрозы силой или ее применения в международных отношениях 1987 года.

Эти документы имеют нормативный или близкий к нему характер. Так почему же проявляет преступное бездействие международный жандарм? Если США взяли на себя ответственность за миропорядок, так и флаг ООН им в руки, пусть усмирят агрессора.

Вопрос о принадлежности Крымского полуострова – это локальная проблема, ничтожно малая по сравнению с агрессивностью Ирана в отношении Израиля, каковая является посягательством на международный правопорядок.

А если Россия заявит об уничтожении персидского или турецкого государства, чтобы пробить себе проход к теплым морям? Страшно даже представить, какой поднимется шум негодования и протестов, сколько тонн ракетных зарядов и бомбовых нагрузок будут приведены в готовность в ожидании ответа России на ультиматум Запада.

А где же ультиматум Ирану? Почему Ирану можно грозить силой, а России нельзя?

Америка уничтожила главного врага ИРИ – Ирак во главе с президентом Саддамом Хусейном, который воспрепятствовал экспорту шиитской революции вне Ирана и ограничивал внешнеполитическую агрессивность аятолл.

С восточной стороны уничтожен другой враг ИРИ – афганское государство талибов, которое подверглось нападению и оккупации войсками США и союзников. США создали Ирану покой на его границах, что дало возможность руководству ИРИ направить ресурсы государства на техническое перевооружение, милитаризацию и развитие атомной индустрии.

Когда в интернете очередной сноуден опубликует расшифровку тайного телефонного разговора президента США с рахбаром ИРИ, то российские дипломаты тут же всполошатся. Почему-то ныне в моде разоблачения слов, а не анализ фактов. А факты разве менее выразительны?

Хотя бы такой. Израиль, осуществляя свое право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, запланировал воздушный налет на объекты атомной промышленности Ирана. Но когда он обратился к президенту Джорджу Бушу-младшему, ему было отказано в весьма скромном содействии: открыть небо над Ираком для пролета его самолетов и предоставить ему не очень-то дорогой боеприпас фугасного типа, взрывающийся на глубине.

А риск и ответственность за результат и последствия намечавшейся бомбардировки были целиком на Израиле. Почему же президент США отказал ему? Для кого и для чего руководство США оберегает Иран?

И президент Обама всячески избегает реально применить силу для ядерного разоружения Ирана, что стало ясно и разгневало Королевство Саудовская Аравия. Арабам персы так явно не грозят, как евреям, но борьба между лидерами суннитов и шиитов за гегемонию на Ближнем Востоке идет уже не один год. Под религиозной оболочкой скрыто также столкновение рас.

Теперь уже нетрудно понять, какую роль США предназначили ИРИ. Тайный сговор янки с персами направлен против России. Правительство США, жертвуя Израилем, наводит Иран на северного соседа подобно тому, как в 1938 году правительства Соединенного Королевства и Французской Республики, жертвуя Чехословакией, наталкивали гитлеровскую Германию на СССР.

И когда над Россией нависнет угроза с Запада, тут и раскроется зловещий замысел. Обращенная фронтом к НАТО Россия получит удар в спину. ИРИ заявит о денонсации Туркманчайского договора, заключенного нашим великим Грибоедовым, и свои претензии на весь район Каспия вплоть до устья Волги, где утопили персидскую княжну. Как это ни печально, но Россия окажется между двух огней.

Во избежание такой угрозы Россия должна действовать превентивно. На западном направлении ввести войска на Украину, опережая НАТО и достаточно быстро, не более трех суток, и не выводить их, пока УР не заявит о статусе неприсоединения к военным блокам и этот статус не будет подкреплен международными соглашениями УР – РФ – ЕС – США.

На южном направлении Россия должна заключить договор с Израилем об обороне против иранской агрессии. И тогда встречаются начальники штабов генерал армии Валерий Герасимов и генерал-лейтенант Бени Ганц. Они выберут цели и договорятся о координации действий.

Израиль выбирает цели для дезактивации иранского ядерного потенциала. Россия, конечно, ему в этом поможет, но у нее и свой интерес. Нужен основательный военный удар по Ирану, чтобы припомнить персам убийство Грибоедова и продолжить его дело: заставить Иран подписать договор о разделе каспийского шельфа на российских условиях.

#{author}РФ также обратится с просьбой к правительству Его Величества Королю Абдалле́ ибн Абдель Азизу аль-Сауду открыть небо над Аравией для израильской авиации, на что саудовское правительство согласится, демонстрируя независимость своей политики от американцев. Король как верховный главнокомандующий может пожелать оказать свое содействие справедливому делу.

В итоге Россия обеспечит свою безопасность и экономические интересы в каспийском регионе; сделает свой вклад в дело ядерного разоружения, избавив Саудовскую Аравию от необходимости обзаводиться собственной атомной бомбой, и поднимет свой авторитет в арабском мире и вне его.
Просмотров: 422 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz