Понедельник, 03.10.2022, 08:57
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 29 » Минск объявил о пересмотре военной доктрины Союзного государства
Минск объявил о пересмотре военной доктрины Союзного государства
19:57
http://vz.ru/news/2015/1/29/726830.html
 29 января 2015, 12::06
Военная доктрина Союзного государства (СГ) России и Белоруссии может измениться, заявил в четверг замгоссекретаря СГ Алексей Кубрин.
«Есть определенные документы, которые определяют порядок функционирования Вооруженных сил России, Беларуси и региональной группировки войск. В Беларуси и России есть свои военные доктрины. В соответствии с договором о Союзном государстве есть доктрина СГ. Очевидно, что с учетом принятия новых доктрин в России и, я думаю, в Беларуси мы будем вносить изменения в военную доктрину Союзного государства», – приводит слова Кубрина БЕЛТА.
Напомним, в декабре в России была утверждена новая военная доктрина. В документе появились, в частности, следующие пункты (глава «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации»): «использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления действий, противоречащих международному праву, направленных против суверенитета, политической независимости, территориальной целостности государств и представляющих угрозу международному миру, безопасности, глобальной и региональной стабильности»; «установление в государствах, сопредельных с Российской Федерацией, режимов, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, политика которых угрожает интересам Российской Федерации»; «подрывная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств и их коалиций против Российской Федерации»; «в случае возникновения военного конфликта с применением обычных средств поражения (крупномасштабной войны, региональной войны), ставящего под угрозу само существование государства, обладание ядерным оружием может привести к перерастанию такого военного конфликта в ядерный военный конфликт».

«Хорошо, что периодически происходит обновление наших концептуальных документов, – комментировал газете ВЗГЛЯД вице-президент Центра политических исследований России Дмитрий Поликанов. – Это нормальный процесс, когда мы реагируем на ситуацию в мире и приводим свои документы в соответствие, но с практической точки зрения в России, к сожалению, большинство этих концептуальных документов никак потом не связаны с землей, в том смысле, что они существуют, задают правильные принципы и так далее, но они не превращаются в конкретные действия, в конкретные строчки бюджета. Как было в предыдущих версиях этих документов: главная угроза – терроризм, основные расходы в бюджете – на ядерный щит. Чтобы таких нестыковок не было, нужно постоянно работать, в том числе над постоянным обновлением этих документов».
Просмотров: 963 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz