Понедельник, 25.10.2021, 09:19
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 6 » Несколько сот дагестанцев блокировали железнодорожную трассу
Несколько сот дагестанцев блокировали железнодорожную трассу
00:45
http://www.regnum.ru/news/polit/1558378.html
Опубликовано 23:03 05.08.2012
В воскресенье, 5 августа, примерно в 13:30 жители села Комсомольское Кизилюртовского района разблокировали железнодорожную трассу, соединяющую города Кизилюрт и Махачкала. Напомним, что трасса была блокирована местными жителями примерно в 11:30 5 августа. Железная дорога была перекрыта в знак протеста против похищения жителя села Адама Хайруллаева. Ее разблокировали после продолжительной беседы с сотрудниками правоохранительных органов.
По оценке правоохранительных органов, в акции участвовали около 300 человек. Сами протестующие оценивают число перекрывавших трассу примерно в две тысячи человек. Об этом ИА REGNUM сообщил участник акции Рустам Шапиев.
Как заявил Шапиев, житель Комсомольского28-летний Адам Хайруллаев был похищен людьми в камуфлированной одежде и в масках 3 августа вечером. С ним находились еще трое молодых людей. Неизвестные похитители, ударив одного из них прикладом автомата, уложили всех на землю, а Хайруллаева, угрожая применить оружие, затолкали в автомобиль "Жигули" четырнадцатой модели без номеров и уехали. Родственники похищенного обращались в межрайонную прокуратуру. Однако их заявление о похищении первоначально не приняли. "После того, как у здания прокуратуры собралось большое количество людей, заявление приняли, но мер никаких не предприняли. После этого мать похищенного обратилась в прокуратуру республики", - отметил Шапиев.
Из-за перекрытия трассы на несколько часов задерживался пассажирский поезд Москва - Махачкала. С протестующими неоднократно разговаривали представители правоохранительных органов, которые в конце концов убедили их разблокировать трассу. Судьба Хайруллаева на данный момент остается неизвестной.
Напомним, что ситуация в Кизилюртовском районе, находящемся к западу от Махачкалы, в целом остается напряженной. В среду, 1 августа примерно в 22:20 в селе Комсомольское неизвестные расстреляли лейтенанта полиции, оперуполномоченного СОБР МВД по Дагестану Магомеда Рамазанова. Преступники проникли во двор дома, где проживал 37-летний лейтенант, и произвели в него выстрелы предположительно из пистолета Макарова. От полученных ранений в голову сотрудник скончался по пути в больницу. У полицейского остались жена и двое малолетних детей.
Село Комсомольское и ранее являлось одним из очагов нестабильности в Кизилюртовском районе. Так, 12 сентября 2010 года в Комсомольском проводилась спецоперация, во время которой погиб глава администрации этого поселка Хазрат Шарипов, ведший переговоры с боевиками. Также погибли два сотрудника полиции и два боевика. В ночь с 21 на 22 октября того же года совершено нападение на участкового милиции и его родственника. Милиционер получил касательное ранение в руку, его брата тяжело ранили в живот. А 5 октября 2009 года был убит известный мусульманский богослов, житель поселка Комсомольское Муртазали Магомедов. Его автомобиль расстреляли на федеральной трассе.

Просмотров: 489 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz